当前位置: 首页 > 警务资讯 > 公安要闻

万秀奇同志深入安义县调研指导春节安保工作
南昌市公安局  更新时间:2019-01-31 18:59:18

 

 

1月31日上午,省厅党委委员、市政府副市长、公安局长万秀奇深入安义县调研指导春节安保工作。安义县委书记李松殿,县委副书记、县长彭开先,县委常委、政法委书记吴志强,县政府副县长、公安局长熊锋,东阳镇党政负责人和县局党委班子成员陪同调研。

在东阳派出所,万秀奇同志实地查看了派出所业务用房和联勤指挥室建设,对该所基层建设表示满意。在查看派出所关于禁赌、禁燃、文明乡风宣传栏以及窗口办事情况后,万秀奇表示宣传氛围浓厚、服务预案好。

随后,在东阳派出所会议室召开了座谈会。在听取县局春节安保工作汇报后,万秀奇同志指出,近年来,在县委、县政府和市局党委的坚强领导下,安义县局党委班子带领全局民警、职工、辅警以舍小家、顾大家的奉献意识,用辛勤、汗水和智慧为全县人民共度新春佳节营造了一个平安、和谐、有序的社会环境,尤其是有效缓解了十几万返乡大军和数万台返乡车辆造成治安、交通的巨大压力,受到各级领导的肯充分定和广大群众的高度赞誉。

对即将到来的返乡“顶峰”,万秀奇同志强调:一是意识要转变。在加强管理的同时,要不断强化服务意识,通过服务解决开车堵、停车难的问题,既让返乡群众切实感受到家乡公安机关对自己的欢迎和尊重,也让他们享受到和发达城市一样的社会服务,增加家乡意识,让家乡永远成为他们的根。二是措施要细密。近年来,随着城区拥堵的压力基本得到缓解,治堵的重点要放在农村;要充分利用农村中小学操场,解决停车难的问题;交警要送教下乡,组织乡镇干部、热心群众开展交通指挥培训,培养一批义务交通管理员;要以融警为指导,实现农村派出所和交警中队有效融合,相互支持,形成合力。三是手段要先进。要充分利用“天网工程”、“智慧旅游交通”等信息化手段,建立城区、乡镇、行政村三级网格化预警分析系统,实现车流量自动统计、自动分析、自动预警;要充分利用公众微信号和短信平台,将车流状况及时向社会各界公布,提醒群众合理安排路线。四是眼光要长远。要充分总结,善于提炼,将春节安保中好的做法,好的经验运用在古村深度开发中,为外地游客来安义旅游休闲提供更好的交通服务。创新举措,将车位、床位、宾馆、酒店、加油站等一系列服务指标纳入信息化平台,统一整合打包,实时公布,为旅游强县和农旅经济发展作出更大贡献。五是队伍要过硬。全体民警要增强政治意识,讲担当,比奉献,为全县人民欢度新春佳节贡献自己的一份力。同时,在执法执勤中要着装整齐、举止得体、执法规范,树立良好公安形象,让返乡群众感受家乡公安的新变化。