当前位置: 首页 > 警务资讯 > 公安要闻

江西省公安机关推出放管服改革"123"服务新政 秦义出席上线启动仪式
南昌市公安局  更新时间:2019-02-21 16:43:13

  218日,江西省公安机关推出“放管服”改革123服务新政,副省长、公安厅长秦义出席江西公安为民服务网上办事系统上线启动仪式。

 

QQ截图11.jpg

    为进一步深化“放管服”改革、推进审批服务便民化落地,省公安厅对标“五型”政府建设,推出了以“公布‘一本’清单、升级‘两端’服务、推出‘三办’承诺”为主的123新春服务新政。公布“一本”清单,即:省厅统一公布全省公安机关253项面向企业和群众依申请办理的行政审批和公共服务事项清单,逐项明确“马上办”、“网上办”、“就近办”、“一次办”的属性,实行一次告知、一表申请,接受群众监督。升级“两端”服务,即:省公安厅统一搭建省、市、县三级公安机关一体化服务平台,并与政府政务服务平台实现一体对接,打造公安“一网通办”升级版。上线运行“江西公安为民服务网上办事系统”,群众可通过PC端和移动端享受更全面、更友好、更智能的 “两端”服务体验。推出“三办”承诺,即:实行“一门一窗”办理,公安机关设立公安综合办事大厅或按业务分设办事大厅,让企业和群众办事“只进一扇门”;在公安办事服务大厅实行“一窗通办”,让企业和群众在一个窗口就可以办成所有事;实行“一站限时”办理,对需在窗口办理事项实行每件限时办结;实行“全面延时”办理,依托江西公安为民服务网上办事系统,大力拓展网上预约、受理和办理等延时服务,逐步实现网上全时段办事服务。在网下“一门一窗”办理中,提供全面延时服务。 

 

    上线仪式上,厅党委委员、政治部主任张强致辞,与会同志观看为民服务网上办事系统宣传短片。

 

QQ截图22.jpg

 

    会前,省公安厅召开江西公安“放管服”改革新闻发布会,张强在会上向社会通报了江西公安“放管服”改革123新政具体情况,并答记者提问。

QQ截图33.jpg

 

    厅机关相关警种部门负责人和工作联系人,中央驻赣和省内主流媒体记者参加上线仪式和新闻发布会。