当前位置: 首页 > 警务资讯 > 公安要闻

万秀奇同志出席江西警察学院外警培训现场教学点揭牌仪式并参加院局合作座谈会
南昌市公安局  更新时间:2019-03-22 10:27:47
         3月21日上午,江西警察学院外警培训现场教学点揭牌仪式和江西警察学院与市公安局合作座谈会在市局视频云中心举行。省公安厅党委委员、市政府副市长、公安局长万秀奇同志,江西警察学院院长程小白同志,市局党委委员、政治部主任陈国梁同志出席,江西警察学院相关院系和市局相关处室、警种负责同志参加了活动。

2018年,我局先后接待了由公安部国际合作局主办、江西警察学院承办的2018年中柬国际执法合作突出贡献高级官员研修班和坦桑尼亚警察院校教育训练培训班学员,得到了公安部、省厅和江西警察学院的一致肯定。这次揭牌,标志着我局正式成为了国际交流执法窗口单位。目前,我局共有科信支队、经开分局、新建分局和特警支队四家单位成为了江西警察学院外警培训现场教学点。

揭牌仪式后,江西警察学院一行参观了市局视频云中心并参加院局合作座谈会。会上,我局刑侦、治安、经侦、网安、交管和教育训练等相关部门负责同志分别发言。陈国梁同志就外警培训、民警素质培训和院局合作落地等方面作了经验介绍。程小白同志充分肯定了我局去年外警培训的两次参观交流工作,并就如何进一步推动警院与市局警务合作,打造警务“对外交流、警务理论与技术研发、公安人才培育”三个基地提出了初步构想。

万秀奇同志首先对江西警察学院一行的到来表示热烈的欢迎,对我局相关警种、部门负责人的发言进行了逐一点评,介绍了我局禁燃禁放、“雪亮工程”建设和应用等工作情况。万秀奇同志认为打造三个基地的构想院局合作的内核和主线,并就如何开展院局合作提出了六点意见:一是院局合作十分有必要;二是院局合作前景广阔;三是院局合作重在建制;四是院局合作落在项目;五是院局合作要构建标准;六是院局合作要务求实效。