当前位置: 首页 > 警务资讯 > 公安要闻

市委巡视整改办来我局调研督导脱贫攻坚整改工作
南昌市公安局  更新时间:2019-04-22 17:41:45

 

4月19日上午,市委扶贫办副主任、市委巡视整改办督导一组组长徐小萍同志一行来我局调研督导中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题的整改落实工作。市局党委委员、政治部主任陈国梁同志主持汇报会,市局扶贫办和驻村工作队有关负责同志参加会议。

  在市局920会议室,徐小萍同志认真听取了陈国梁同志关于中央脱贫攻坚专项巡视整改情况的整体工作情况汇报,详细查阅了市公安局工作台账,对市公安局党委专项巡视反馈问题整改工作给予充分肯定。

徐小萍同志指出,市公安局党委高度重视,政治站位高,思路清晰,立说立行,快速响应,先后召开党委中心组扶贫专题学习会、工作部署调度会、产业扶贫论证会和扶贫点现场调研办公会,用心、用力、用才、用财,对照整改任务清单和工作要点,全力推进中央巡视整改落实。工作中,市公安局按照“市本级不漏一人、县区提供优质服务”的原则,全面加强了人口信息比对工作,推动精准脱贫向精准致富转变,工作亮点纷呈,取得了较好成效,可形成经验材料报送。徐小萍同志表示,将带回市公安局制作的《帮扶干部应知应做汇编》小册子,进行全市推广。

陈国梁同志对市委扶贫办长期以来对我局扶贫攻坚工作给予的支持、帮助、关心表示衷心的感谢!他表示,市局党委将认真落实督导组督导建议,照单全收,立改立行,扎实推动整改工作进一步落地见效。下一步,市局将在贫困户人口信息数据比对和“抓党建、强产业、带队伍、广宣传”上持续发力,进一步加强信息比对工作,推动产业扶贫,壮大集体经济,促进村民增收,推动发展升级,确保中央、省、市脱贫攻坚决策部署在市公安局和竹园村真正落地生根。