当前位置: 首页 > 警务资讯 > 公安要闻

南昌市公安局举办“青春心向党 忠诚保大庆”成长故事分享会暨“杰出青年卫士”和“青年标兵”颁奖活动
南昌市公安局  更新时间:2019-04-30 20:02:19

 

为隆重纪念五四运动100周年,4月30日下午,市局在404会议室举办“青春心向党忠诚保大庆”成长故事分享会暨“杰出青年卫士”和“青年标兵”颁奖活动。省公安厅党委委员、市政府副市长、公安局长万秀奇,市局党委副书记、副局长郑义端,市局党委委员、副局长、市警校校长张增和,市局党委委员、政治部主任陈国梁出席活动,市局部分中层干部代表,2018年度“杰出青年卫士”和“青年标兵”,南昌市杰出(优秀)青年卫士代表,2017年度“青年标兵”代表以及部分团干共计90余人参加了活动。

活动中,5名优秀青年民警代表用亲身的经历、真挚的情感、生动的语言,结合自身工作岗位从不同角度分享了自己的成长故事,充分展示了南昌公安一代青年民警朝气蓬勃、活力四射的精神风貌,体现了青年民警的责任与担当,他们真挚又朴实的发言赢得了阵阵掌声。市局党委向受到表彰的杰出青年代表致以热烈的祝贺,向全市公安机关广大公安青年民警致以节日的问候并给予了高度评价。

会议传达学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话并指出,习近平总书记的讲话非常震撼,非常感动,用历史的声音、时代的声音、青年的声音寄语了广大青年。作为青年民警,要准确的领会和把握五四运动精神,把五四精神在新时代弘扬光大。共青团工作是党的工作的重要组成部分,青年民警是公安队伍的生力军和脊梁,市局党委、政治部、直属机关党委、团委要把学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年上的讲话作为下一步学习的重要内容,认真把讲话内容学习好,贯彻好、落实好,广大青年民警要借此增强使命感、责任感,不忘总书记的殷殷嘱托,为全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青年民警的智慧和力量。

会议强调,过去一年,南昌市公安局在市委市政府和省公安厅的坚强领导下,攻坚克难、顽强拼搏,圆满完成一系列重大安保任务,各条战线捷报频传,为赢得人民群众广泛一致的认可和赞誉付出了巨大的辛劳,作出了重要贡献,这些成绩的取得凝聚了广大青年民警的智慧心血和辛劳。进入新时代,整个公安工作形势更加尖锐复杂,面临的任务更加艰巨,特别是今年将迎来新中国成立70周年,有更多的大仗硬仗等着去打去攻克,希望广大青年民警发挥先锋队、主力军作用,在树立远大理想中筑牢信念根基,在警务创新发展中担当时代责任,在火热斗争实践中练就过硬本领,一仗接着一仗打,仗仗过关仗仗精彩,为开启新时代南昌公安现代化新征程作出更大贡献。