当前位置: 首页 > 公安文化 > 警营园地

懂你——致人民警察
南昌市公安局  更新时间:2018-04-27 17:09:02

  阵阵秋风,绵绵秋雨,你的意外出现,轻轻地拨动了我心底的那根弦儿。从此,我的心底热血沸腾,只被你伟岸、坚韧、奉献的精神折服。 

  我从来都没有见过你,但是你的微笑在我的脑海里是那么的迷人,我从来都没有见过你的身影,但是你伟岸的身影时常浮现在我眼前挥之不去。为什么你的眼里常含着泪水?那是你对脚下的热土爱得深沉、真挚。当你记忆起故乡的时候,想必你一定能看到那大地的深层,在翻滚着一种炙热的浆液,在那亘古的底层里,有着燃烧的洪流,像你的心里喷涌着血液一样。 

  几十年匆匆走过,对于岁月的长河来说只不过是沧海一粟。岁月可以改变山河,改变容颜,但你的精神丝毫不会随着时间的转移而有所黯淡、褪色。反而散发着更迷人的光泽。这世界总有一种力量,如黑暗的零零星星穿透你的心灵,这世界总有一种感动,在千钧一发之际激动人心的光辉。我敬仰于你们保家为民的镇定自若。危急时刻,你明知“山有虎偏向虎山行”的大义凛然,演绎着临危不惧,义无反顾。舍生取义正是神圣使命不容懈怠的,大爱无疆,大智大勇,却涌在生命意识与价值的认可。 

  我深深地为你人格的魅力所触动,我深深地为这种精神下的牺牲而落泪。民众的血与你的血流在了一起,血的交融更是精神血脉内的职业精神一样的认同。逝者与死者都一起用极其珍贵的生命完美地诠释了生命的价值取向和人格魅力。我们为生命而落泪,更为以生命代价实践职业精神而发自心灵最深处的感动。你们以敬业奉献的激情投身于基层,你们怀着群众的利益离开一切信念走向基层,你们用自己的生命捍卫百姓的生命,捍卫了基层民警这个神圣崇高的职业,那壮烈的一幕幕将永存史册,你们勇往直前、恪尽职守的熠熠警魂更将长留在人民群众的心中。