当前位置: 首页 > 公安文化 > 警营园地

清明,是折不完的杨柳依依
南昌市公安局  更新时间:2018-05-15 10:14:37

          清明,悠悠故乡情,带着对亲人无尽的哀思,和对故乡的眷恋,故地重游,我又一次踏上故乡的土地。

    近乡情更怯,无语泪朦胧。

    故乡是一枝青翠修剪的柳笛,总会随着缕缕炊烟响起,回荡在日落烟霞的暮色里;

    故乡是一首悠扬的歌,那是母亲一遍遍回家吃饭的呼唤;

    故乡是一曲不老的旋律,那是父老乡亲一声声唤我乳名的亲昵。

    故乡是一种深深的眷恋,是骨子里淳朴的乡土气息,是无法割舍的骨肉相连的唇齿相依。

    故乡又是一种淡淡的哀愁,那蚀骨的伤痛,隐忍在心底,成了我抹不去的记忆,就仿佛是那梦里,一场依依不舍的别离。

    又是一年清明,细雨飘落,路上行人络绎不绝,杨柳依依,飘洒着淡淡的哀思。

    敬一柱香,燃一纸烟火,将一份刻骨的思念,遥寄天堂。不思量,自难忘,千里孤坟,无处话凄凉。

    一杯黄土,掩不住无尽的忧愁,那是再也回不去的曾经,再也寻不到的笑容,一次次浮现在脑海。

    总在午夜梦回时,重温着与亲人相聚的欢喜。温馨的场景,身同感受,醒来泪湿一场空。

    清明,是折不完的杨柳依依,诉不完的离愁别绪。

    多少次深情的遥望,我魂牵梦绕的故乡,最爱的,是那一缕缕炊烟,袅袅升腾在心间。

    在每一个日落晨曦,伴随着几声鸡鸣和犬吠,一幅淳朴的乡土画,就展现在眼前.

    美不美,家乡水,亲不亲,故乡人。无论走多远,无论身在何处,几度芳草青,几度夕阳红,童年的幻境依稀在梦里。

    这里是我的根,有我童年的梦,这里的小河弯弯,流淌着我的思念。杨柳依依,花香遍地,曾留下我多少美好的回忆。

    只要一踏上故乡的土地,就如同走进了你温暖的怀抱,你亲切的容颜,就出现在我的眼眸里。

    这里,是生我养我的地方,曾经给了我太多的爱,家乡的一草一木,是那么的亲切而温暖。

    依偎在你的怀抱里,感知着你的温度,和你浓郁的泥土气息。

    当故乡的炊烟又升起,当那些美好的记忆飘落在风里,当曾经泪染的思念,转眼,又生成满眸的葱茏,斗转星移,你是我永远的眷恋,今生不变的牵挂。