当前位置: 首页 > 警务资讯 > 警方动态

青云谱分局迅速组织开展火灾隐患排查整治行动
南昌市公安局  更新时间:2017-05-08 15:42:33

 

 

为切实加大消防工作力度,分局在55晚召开紧急会议传达了全市公安机关夏季消防检查暨“一带一路”国际合作高峰论坛消防安保动员部署电视电话会议精神,对火灾隐患排查整治进行了详细安排。

分局结合实际,迅速制定了工作方案,成立5个督导组,分别由1名局领导带队,各单位主要负责人、消防大队为成员深入到辖区各个单位,对消防安全隐患进行全面细致的排查 。56日,分局各督导组对全区一、二、三级消防列管单位及其他场所进行了排查,重点检查了华东建材市场、省建材市场、巨汇家居广场、江东小区。每到一处,督导组都对各场所的出入口、消防通道、消防设施等实地查看,对焊割作业场所从业人员的从业资质进行现场核对。督导组要求各单位特别是消防安全重点单位要切实将火灾隐患排查工作作为当前的头等大事来抓,大力推进火灾隐患排查整治,将消防安全措施落到实处。

各督导组严格落实督查标准、督查要求及工作纪律,坚持“谁督导、谁负责”,对在督导中发现的问题,能立即整改的要求立即整改,不能立即整改的全部要求先行做好防范措施,限期整改到位,保障消防安全。同时,分局各派出所也以社区警务工作站为单位,成立了3个检查组,由副所长带队对本片区的重点单位进行全方位、地毯式安全隐患排查,确保排查整治无死角。