当前位置: 首页 > 警务资讯 > 警方动态

高新分局出入境管理大队大队长罗迎荣获第五届南昌市道德模范
南昌市公安局  更新时间:2017-05-09 15:46:03

 

 

近日,从南昌市文明委获悉,经过全市各单位推荐提名、社会公示、群众投票和综合评定等程序,继高新分局麻丘派出所龚辉当选第三届南昌市道德模范后,高新分局出入境管理大队大队长罗迎再次光荣当选第五届南昌市道德模范。

为贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,充分发挥道德模范的榜样作用,推动公民道德建设深入发展,市文明委决定在全市开展第五届道德模范评选表彰活动。该活动设置五个奖项,即“助人为乐模范”、“见义勇为模范”、“诚实守信模范”、“敬业奉献模范”和“孝老爱亲模范”,每个奖项各表彰5人。分局出入境大队大队长罗迎凭借着多年来在岗位上兢兢业业、温馨服务、捐献造血干细胞救助白血病患者和坚持义务献血、爱心妈妈等举动被南昌市公安局和高新区联合推荐提名为第五届南昌市道德模范“助人为乐模范”候选人,经过社会各界代表评议和激烈的网上投票角逐,罗迎同志从 100余名候选人中脱颖而出,最后经评选委员会综合审议,罗迎同志光荣当选第五届南昌市道德模范。

罗迎同志现任分局出入境管理大队大队长,作为一名公安民警,她没有惊心动魄的侦查破案故事,没有荡气回肠的豪言壮举,有的只是对公安事业的执着追求和为群众服务的坚定信念,有的只是春风化雨般地温馨服务和兢兢业业、不知疲倦的辛苦劳作,有的只是十几年如一日爱心志愿服务和助人为乐的高尚情怀,她18年如一日恪尽职守、无私奉献,忠实履行人民警察的职责,先后创新推出了出入境人性化服务“套餐”制、在全省率先开通了“内地居民港澳旅游签注网上服务系统”和“台胞签注网上预受理系统”。20109月刚刚生完小孩身体还未痊愈的罗迎获悉自己之前在义务捐献造血干细胞活动中捐献的干细胞与一名河南籍白血病患者初步配对成功后,义无反顾的远赴北京空军总医院为素不相识的河南小女孩捐献了造血干细胞,接受捐赠的河南患者顺利完成手术,挽救了一条年轻的生命。罗迎同志是江西省公安系统捐献造血干细胞的第一人,在出色完成了本职工作的同时,利用业余时间长年参加义务献血、爱心妈妈等爱心公益活动,曾多次获得上级嘉奖表彰,先后两次被评为全市“优秀共产党员”,荣获全省“巾帼建功”先进个人、全省“红十字”优秀志愿者、全市“十大爱民警察”、全市“十佳女民警”等荣誉称号,荣立三等功三次,并入选江西省“十大好人”、全市“十大女杰”。

龚辉、罗迎两同志的先后光荣当选,不仅仅是他们个人的先进事迹感动了社会,更是分局民警爱岗敬业、无私奉献精神的集中体现、是分局整体队伍赢得了社会的认可、群众的称赞,充分体现了上级领导部门对分局狠抓公安队伍建设成果的充分肯定。分局将以此为契机号召全体民警向罗迎、龚辉同志学习,弘扬真善美,传播正能量,大力践行社会主义核心价值观,不断开创分局精神文明建设、优秀队伍建设的新局面。