当前位置: 首页 > 警务资讯 > 警方动态

东湖分局以“四学”为载体迅速掀起学习贯彻落实十九大精神热潮
南昌市公安局  更新时间:2017-10-27 09:48:11

 

    近日,党的十九大在北京胜利闭幕。此次大会确立了宏伟目标,带领亿万人民奔向更加美好的明天;开启了新征程,为实现中华民族伟大复兴的梦想砥砺前行。为深入贯彻党的十九大精神热潮,东湖分局紧密联系实际,以“党委、夜校、支部、党员”四个层面学习为载体,在全局掀起学习贯彻党的十九大会议精神热潮。

    一、党委带头学。召开分局党委会,专题传达学习贯彻党的十九大会议精神,通过学习十九大报告、撰写心得体会、讨论发言等方式,对会议精神进行了逐字逐句学习、深刻领会吸收,真正做到了思想上同频、行动上共振;党委班子成员以实际行动示范引领,为党员民警树好榜样,带好头。同时,会议要求各单位一是要统一思想,提高认识,全面学习十九大会议精神,领会深刻内涵。二是要精心组织,周密部署,迅速掀起学习热潮。三是要统筹结合,深入实践,扎实做好当前各项重点工作。

   二、夜校集中学。结合工作实际,认真制定学习警营夜校培训计划。将举办学习贯彻党的十九大会议精神集中培训班,邀请党校专家、学者,紧密围绕十九大会议精神,以解读《党的十九报告》为主要内容作了专题辅导讲座。讲座主题突出、观点鲜明,内容丰富、分析透彻,具有很强的思想性、针对性和指导性,使广大党员民警对“两个一百年”奋斗目标、“两步走”、“两个十五年”的战略安排和新时代特色社会主义的新任务、时间表、路线图有了较为全面的把握,认清了学习十九大会议精神对于进一步统一思想,凝聚警心具有十分重要的意义。

    三、支部跟进学。各党支部把组织学习会议精神作为当前一项重要的政治任务,教育党员充分认识学习会议精神的重要意义。通过召开支委会、全体党员会议,多角度、全方位地推进会议精神的学习贯彻活动,以活动推动工作,以工作效果检验活动成效。利用支部学习会议组织党小组,集中开展学习讨论,交流心得体会,引导党员在学习互动中加深对会议精神的理解掌握,使党员在观念碰撞和思想互换引导中达到学深悟透、融会贯通的效果,确保会议精神入脑入心。

    四、党员普遍学。采取了组织民警集中收听收看党的十九大开幕盛况、“迎接十九大忠诚保平安”专题组织生会会等活动为载体开展集中学习研讨,积极开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,有效激发了民警的学习热情,达到了“人人主动学习、人人畅谈体会、人人都有提高”的良好效果;在分局网页增设“学习贯彻党的十九大会议精神”专栏,刊载《党的十九大报告》、《中国共产党第十九届中央委员会第一次全体会议公报》及系列评论文章,为党员民警日常学习提供辅导材料,并组织民警以自学和撰写心得的形式,全面学习全会精神,深刻领会理论精髓,增强党性意识。