当前位置: 首页 > 警务资讯 > 警方动态

新建分局工训结合延伸“院局”合作深入开展
南昌市公安局  更新时间:2017-10-30 09:52:48

 

 

为缓解基层派出所警力不足的现状,同时为江西警察学院提供优质实习基地的需求,今年以来新建分局与江西警察学院采取合作共赢,开展了多种形式的警校生实习工作,取得了较好的成效,延伸了“院局”合作深入开展。

一是开展课余援巡。分局与江西省警察学院开辟建立课余实践基地模式,由江西警察学院每晚及周末时段选派40名学员到新建区城区的长、北郊派出所开展夜间巡逻工作,结合该分局开展的机关民警援巡活动,通过正式巡逻民警带领警校生在城区每晚进行为时4个小时的巡逻防控活动,并根据警情发案情况指引巡逻的地域和时段,有郊地提高了见警率和管事率,提高了群众安全感,达到了降警情压发案的效果。

二是开展实习实践。分局在前期广泛调研和统计的基础上,再根据“院局合作”协议规定,与警校深入沟通,争取到警校本科生学员到该局基层派出所进行为期4个月的实习实践活动,有效地缓解了分局部分基层派出所警力不足的现状,同时为警校生实习实践活动提供了良好的场所,为今后警校生参加各项公安工作打下了深厚的基础。

三是开展工训结合。警校生的各项实习活动开展后,为进一步规范管理和安全管理,新建分局为警校实习生组织了多次多种类型的培训和教学,一方面各实习单位选好实习生指导老师,进行 好做好传、帮、带,让实习生不虚此行,且学有所成。另一方面是该分局定期举行培训教学活动,组织实习生进行信息网络安全培训班和执法身身安全培训班,进一步加强实习警校生使用公安网络安全管理和执法过程中的自身安全工作,杜绝各类网络安全事故以及辅助执法安全事故的发生。