当前位置: 首页 > 警务资讯 > 警方动态

青山湖分局“三个加强”推动网上办事服务
南昌市公安局  更新时间:2017-10-31 09:54:47

 

 

为进一步提升网上办事大厅工作水平,搭架与群众联系的“直通桥”,青山湖分局严格按照市局部署要求,立足实际,精心组织,广泛动员,全面推进网上办事大厅建设,每月万人办件量均完成市局下达的任务指标。

一是加强组织领导。分局对网上办事大厅工作进行专题部署,要求各单位强化认识,强化责任,并根据工作情况给各单位下达了考核指标,引导各单位牢记数量,注重质量,把握时限,全力以赴,确保完成任务。办公室每周对完成情况进行统一调度,采取通报、约谈的方式进行督导。

二是加强宣传培训。在前期对全局窗口和办件民警进行集中业务培训的基础上,办公室定期组织人员对办件情况进行电话回访,答疑解惑。同时,要进一步加大宣传力度,在各个窗口放置了分局设计印刷的宣传图,引导办事群众使用网上大厅,培养用户行为习惯,有效提升网上办事大厅平台的知晓率和使用率。

三是加强协调配合。为更好推行服务事项“一网办”、审批服务“一条龙”和网上办事“一网通”,分局安排专人负责,办公室与各相关警种、部门通力协作,结合本身职责和工作实际,及时解决本警种、本部门网上流程审批和服务的事项和业务出现的各类问题,做到户籍办理、出入境等公安行政管理服务事项,应上尽上,全程在线,掌上办理,高效运行网上办事大厅。