当前位置: 首页 > 警务资讯 > 警方动态

东湖分局举办“兴家风、淳民风、正社风”重阳节老干部座谈会
南昌市公安局  更新时间:2017-10-31 09:55:18

 

 

古枫吐艳情无限,晚菊傲霜根永红,1027日上午,东湖分局十二楼会议室里欢声笑语,其乐融融。在重阳佳节来临之际,东湖区副区长、分局局长陈国梁,分局党委委员、副局长刘庭健,夏人洪,副政委兼纪委书记罗健与近100名分局离退休老干部欢聚一堂,举办“兴家风、淳民风、正社风”重阳节老干部座谈会,共同庆祝党的十九大胜利闭幕。

座谈会由刘庭健同志主持。在举行了干部退休仪式以后,优秀老干部家庭代表刘国华、傅方淮、黄琳玉、杨国清、肖锡征、陈义金等纷纷在发言中表示,分局党委高度重视老干部工作,对老干部的关怀无微不至,组织各类活动多,老干部参与热情高涨。随后,举行了赠书仪式,夏人洪、罗健向优秀老干部家庭代表万润芳夫妇、徐育诚夫妇、何卫红夫妇赠送了纪念品及一本由中纪委选编的《中国家规》。老干部党总支副书记万润芳宣读了“东湖分局老干部传承好家风,建设好家风”倡议书,总支书记黄大诚汇报了老干部近来的工作。

陈国梁指出,分局取得目前的成绩饱含着各位老领导、老同志的心血,体现了东湖公安分局代代相传沿袭下来的革命传统和良好风气,向每一位老干部赠送《中国家规》就是希望广大老同志能够利用好这本书,深入挖掘中华优秀传统文化蕴含的思想观念、人文精神、道德规范,做好传帮带,讲好中国传统故事,传承好东湖公安文化。

陈国梁强调,老干部是党执政兴国的重要资源,从政治上关心,生活上照顾好老干部,既是上级党委的基本要求,也是义不容辞的应尽责任,分局将继续努力加强离退休干部工作。一是让老干部在政治上更加有荣誉感。将继续发扬广大老干部政治强、觉悟高、党性好的优势,让各位老干部能够更好的关心、参与、监督分局公安工作和队伍建设。二是让老干部组织上更加有归属感。分局将继续保持每月例会制度,进一步加强老干部党组织建设,克服当前经费紧张等困难,进一步加大老干部优抚力度。三是让老干部生活上更加有幸福感。分局将满腔热忱做好服务保障工作,认真落实各项有关政策,多办实事好事,积极推进警营文化建设,做到感情上用心,责任上用心,服务上用心。

刘庭健同志在主持会议时强调,分局将继续坚持对老同志的历史功绩和巨大贡献永远不忘,对老同志的优良传统和崇高精神永远不丢,对老同志政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀永远不变作为老干部工作的重要指导思想,把“爱老、敬老、重老”作为老干部工作的理念,也希望广大老干部能够感恩时代,活出生活的美好,活出人生的精彩。