当前位置: 首页 > 警务资讯 > 警方动态

青山湖分局刑侦民警胡建宁喜获南昌市首届“洪城工匠”荣誉称号
南昌市公安局  更新时间:2017-11-03 10:16:02

 

 

1030,首届“洪城工匠”颁奖典礼在南昌市广播电视台演播大厅隆重举行。青山湖分局刑侦大队技术中队民警胡建宁同志,凭借其痕迹检验和指纹技术方面高水平的技术能力和专业特长,通过组织推荐、资格审核、群众投票、专家评议、实地现场技能展示(实地考察)、小组审定、社会公示、批准通过等一系列程序,从近千名申报者中脱颖而出,成功入选南昌市首届百名“洪城工匠”,成为南昌市公安局首次荣获该荣誉的第一位民警代表。

今年4月,南昌市正式开展首届“洪城工匠”培养选树活动,面向全社会在各行业各系统中培养选树100名左右技能含量高、绝技绝活特色明显、影响力大的高技能人才为南昌市“洪城工匠”。首届“洪城工匠”从1000余人中选出了82个工种99个项目100名“工匠”,人员来源于国有企业、民营企业、机关事业单位等,年龄跨度从22周岁至84周岁。活动开展以来,分局党委高度重视“洪城工匠”的推选工作,在人员选送、材料报送、群众投票等环节为参评选手提供了大力支持。胡建宁同志作为全市公安系统获评的唯一代表,在创新篇章中登台领奖,良好地展示了公安青年民警的风采。