当前位置: 首页 > 警务资讯 > 警方动态

进贤县公安局集中销毁一批涉案有害渔具
南昌市公安局  更新时间:2017-11-02 10:16:58

 

 

为加强对环军山湖、青岚湖水域的各村村民的法制宣传,净化水域治安环境,近日,进贤县公安局联合县鄱湖局、当地涉水企业、县电视台等部门,公开集中销毁了一批今年以来收缴的涉案有害渔具,取得了良好的社会宣传效果。

 10月31上午,阳光明媚、秋风送爽。进贤县军山湖码头人头攒动,进贤县公安局水警大队联合鄱湖局渔政大队和相关涉水企业在此举行了一场盛大的集中销毁涉案有害渔具大会。在集中销毁仪式开始前,江西省军山湖生态农业发展有限责任公司相关负责人及进贤县公安局、农业局相关领导应邀分别发表了讲话,对2017年度军山湖、青岚湖治安管理工作进行了总结和高度评价,对来年工作进行了展望。随后,在全体参加销毁有害渔具大会村民的见证下,所有有害渔具被全部焚毁。

据统计,此次共销毁钓鱼竿25根、丝网28条、地笼36个及一批其它渔具,这些被销毁的渔具都是2017年以来,进贤县公安局水警大队及进贤县渔政大队执法人员在打击军山湖、青岚湖水域违法犯罪,整治水域治安管理期间缴获的有害渔具。

进贤县广播电视台对整个销毁活动全程进行了采访和报道。此次集中销毁涉案有害渔具活动,对沿湖村民起到了强大的宣传和震慑效果,为今年及2018年进贤县水上治安管理工作的开展,打下了坚实的基础。