当前位置: 首页 > 警务资讯 > 警方动态

全国12123交通安全语音服务热线在南昌正式上线运行
南昌市公安局  更新时间:2017-11-06 10:19:13

 

    11月3起,南昌交通安全综合服务多了个“新朋友”——全国12123交通安全语音服务热线在南昌正式启用。

    12123交通安全语音服务热线是基于全国互联网交通安全综合服务平台推出的语音服务方式,是网页、手机APP、短信等服务方式的补充,为广大人民群众提供业务咨询、投诉建议、交通安全信息查询、业务受理进度查询、互联网用户信息变更、交通管理业务预约/受理等便捷服务,从而形成了网页、手机APP、短信和语音等多渠道的“互联网+交管服务”的矩阵服务体系。

    11月3上午,交管局召开了新闻发布会,副局长甘伟民在发布会上介绍说,截至今年10月底,南昌市互联网服务平台已有实名注册用户总和达到1031215人次,平台累计办理各类业务624万余笔。目前,网上办理临牌、预选号牌、缴纳罚款、预约考试等各类业务的办理总量已占南昌交管业务总量40%以上,通过“互联网+交管服务”深度应用,确确实实的方便群众。此次推出12123交通安全语音服务热线,是基于互联网综合服务平台的服务方式创新,不仅能够较好解决目前尚无法通过互联网获取服务群众的现实问题,也能满足其他群众多样化服务需求,实现优势互补。

    在省厅交管局科技处的指导下,市局交管局有效整合了车管所服务电话,指挥中心咨询电话,网办中心、EMS邮局、微信的工作职责和人力资源,在仅增加2名文职人员的基础上,顺利成立了7个座席的语音服务中心,并在12123电话现有功能的基础上又拓展增加了计分和交通违法数据刷新、电话信息核对变更、交通管制和路况信息查询等功通,下一步还将启动停车移位服务,让市民体验更好、更好的交通出行服务,共享科技发展的红利.