当前位置: 首页 > 警务资讯 > 警方动态

交管局积极开展后八轮交通违法行为集中整治统一行动
南昌市公安局  更新时间:2017-11-22 11:25:42

 

 

    为进一步打击后八轮等工程运输车交通违法行为,防范重特大交通事故,交管局近日连续下发了《关于集中开展酒驾毒驾后八轮等严重交通违法专项整治工作的通知》、《关于强化后八轮交通违法行为整治工作的通知》,决定于于11月20日开展后八轮交通违法行为全市“十点”统一行动。行动期间,全市共暂扣后八轮17辆,现场处罚后八轮70起,另查处酒驾2起、涉嫌醉驾1起。

    一、强化动员部署,迅速开展行动。交管局高度重视,将后八轮工程运输车整治作为当前首要工作来抓,先后召开了多次调研会、部署会、推进会、交帐会,研究对策、指挥调度、专项部署、细划责任、讲评通报。根据南昌市公安局党委委员、副局长、交管局局长赵和平的指示,11月20日22点开展了全市 “十点”统一行动。东湖、西湖、青云谱、青山湖、红谷滩、直属二大队各安排了2个整治组,经开、高新、湾里、三县一区大队各安排了1个整治组,每个整治组要不少于2名民警、2名辅警,由一名中队干部或警长带队开展整治。

    二、强化路面整治,严整严管严查。交管局各执勤大队根据辖区实际,加大了路检路查的力度,见违必纠、依法严处,确保重点路段、时段不漏管失控。一是突出重点时段。针对工程车晚间违法行驶较为突出的情况,开展整治行动。二是突出重点区域。“后八轮”等工程运输车交通违法行为较为突出的重点区域,开展集中整治。三是突出重点违法行为。重点查处“后八轮”等工程运输车无牌无证、非法改装、闯禁行路、不按规定安装号牌、超载等交通违法行为,以渣土运输的“两点一线”(即施工地点、渣土处置地点、渣土运输线路)为管控重点,采取定点设卡与流动巡逻相结合的方式,实施多角度、全方位管控。

    三、强化交通宣传,营造整治氛围。交管局在后八轮工程运输车整治统一行动中注重宣传先行,一是组织省、市十余家新闻媒体开展了夜间随警采访报道,现场曝光后八轮改装、遮挡车牌等违法行为。二是通过乐行南昌微博、南昌交警权威发布、今日头条矩阵等对交警集中整治“后八轮”统一行动进行宣传。三是在江西二、三、五套,南昌一套的《每日新闻》、《新闻说报》栏目进行了报道,同时在江西交通105.4电台,南昌新闻广播电台,南昌交通音乐之声95.1电台以及南昌新闻网等媒体播出交警整治后八轮的节目。