当前位置: 首页 > 警务资讯 > 警方动态

进贤县公安局多措并举提升派出所窗口服务水平
南昌市公安局  更新时间:2017-11-27 11:37:57

 

  

近期,正值二代身份证换证高峰和户口“一元化”更换户口簿阶段,进贤县公安局把握重点、有效施策,充分发挥“窗口”纽带作用,外树窗口形象,内练民警素质,进一步提升基层派出所窗口服务水平,切实增强了群众对公安工作的满意度。

一是创新方式,提高工作效率。创新工作方式,建立了社区民警与窗口民警对口衔接工作制度,对群众户口、身份证、居住证等方面事宜由社区民警先行受理,再交由窗口民警办理;并增加窗口人员数量等方式,积极应对群众需求,提高工作效率,减少群众排队等候时间。同时,实行重大节假日户籍窗口轮流值班制度,极大的方便了部分在外地工作的群众办理业务。据统计,年初以来,全县共办理各类户籍业务节假期间共办理身份证业务86000余件,其他各类户籍业务24000余件。

二是因地制宜,合理安排疏导。针对近期城区部分派出所更换户口簿出现井喷现象,指导民和派出所、新区派出所等城区派出所以安放护栏的方式进行分流,通过安装指示牌对户籍业务和更换户口簿业务分开受理,维护好窗口办证秩序。针对近期中考、高考学生因考试需办理身份证的人员较多情况,为不耽误学生过多时间,身份证窗口开通绿色通道,为考生集中办理加急身份证,得到了广大师生和家长的一致好评。

三是热情服务,提升服务品质。认真贯彻落实党的十九大精神,要求窗口民警坚持以人民为中心的思想,保持严整的警容风貌和良好的精神状态,在日常工作中做到笑脸相迎、真诚服务,坚决杜绝“冷、横、硬、推”等伤害群众感情的现象发生,确保每一位前来办事的群众都能得到热情的接待和优质的服务。同时,加强督导,将日常巡查与随机暗访相结合,确保将服务群众各项举措落实实处。