当前位置: 首页 > 警务资讯 > 警方动态

全市公安机关政工干部学习十九大精神培训班在市警校开班
南昌市公安局  更新时间:2017-11-29 11:39:51

 

 

    11月27日上午,全市公安机关政工干部学习十九大精神培训班在市警校报告厅开班。本期培训班是经市局党委研究决定举办的一期重要专题培训班,培训对象为各公安分、县局和设党委的支队基层所队教导员或指导员,共100人,培训内容以学习十九大精神为重点,结合红色主题教育和警察忠诚与信仰教育,旨在促进政工干部深入学习宣传贯彻党的十九大精神,传达全省、全市领导干部会议和省厅、市局党委中心组学习会议精神,深刻领会、准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和丰富内涵,进一步提升基层政工干部能力素质和工作水平。市警校副校长辜红、市局教育训练处副处长吴学、市警校相关处室负责人及全体学员参加了开班仪式。  

    开班仪式由吴学同志主持。市警校相关处室负责人对本期培训班教学、训练及考核作了详细安排,宣布了学员管理有关事项,传达了公安部最近颁发的《关于切实加强民警训练期间组织管理和安全防护工作的通知》精神,强调学员们在培训期间必须做到“九个禁止”和“九个不得”,并对作风纪律及操行考核作了要求。  

    辜红同志在讲话中对全体学员提出了三点希望和要求:一是要统一思想,充分认识开展学习十九大精神专题培训班的重要意义。习近平总书记在十九大报告中提出了一系列新思想、新理念、新战略、新论断,党的十九大将习近平新时代中国特色社会主义思想作为党的指导思想写入党章,开辟了马克思主义新境界、中国特色社会主义新境界、党治国理政新境界、管党治党新境界。学员们作为公安基层政工干部,对党的十九大精神要先学一步,带头弄懂、学透、做实,要努力强化“四个意识”,带着理想信念学,带着使命担当学,带着实际问题学,带着目标责任学,用新思想、新理念、新战略武装头脑,主动适应新形势、新常态、新要求。通过学习来增长知识,提升自身能力素质,为更好地贯彻落实市局党委工作部署,更好地开展公安政治工作做好准备。二是要学用结合,努力提升新时代做好政治工作的能力和水平。要凝心静气、刻苦钻研,沉下心来认真学原著、读原文、悟原理,学习好贯彻好宣传好落实好十九大精神,开阔视野、拓展思路,努力把学习成果转化为谋划工作的思路、推动工作的动力;要坚持求真务实,研究问题,把新时代赋予公安工作的新使命和实际工作有机地联系起来,抓住当前公安政治工作的重点、难点积极研讨,认真找答案、寻对策、补短板,不断克服制约公安政治工作发展的问题和瓶颈;要坚持学以致用、勇于创新,要以政治建警为核心,素质强警为重点,从严治警为抓手,从优待警为保障,民警满意为根本,勇于变革、勇于创新,永不僵化、永不停滞,不断改进和加强新时代公安政治工作,努力开拓公安政治工作的新局面;学员们要彼此相互学习、相互借鉴,相互交流、相互启发,相互学习、取长补短、资源共享,共同提高。三是要严以律己,不断加强化纪律作风养成。要发扬领导干部以身作则的作风,严格遵守中央八项规定、各级公安机关纪律规定、培训规定和学校的各项规章制度,尤其要认真落实公安部《关于切实加强民警训练期间组织管理和安全防护工作的通知》,做到“九个禁止”和“九个不得”。要自觉做到“三个转变”:做好从一名基层领导干部到一名普通学员、从工作状态到学习状态、从分散的个人生活到集体生活的转变;学校相关部门要严格加强对培训班督导,及时通报督导情况。