当前位置: 首页 > 警务资讯 > 警方动态

青云谱分局开展幼儿园安全检查和宣传安全防范知识
南昌市公安局  更新时间:2017-11-30 11:42:15

 

 

为精心打造平安校园,优化育人环境,确保幼儿园安全,青云谱分局组织治安大队、各派出所民警于11月28日前往辖区公办、民办幼儿园开展校园安全大检查和宣传安全防范知识。

每到一处,民警均对幼儿园有无开园资格证进行详细了解,通报了近期有关幼儿园虐童伤害案件。考虑到幼儿的认知理解能力,民警通过“发生火灾拨打什么号码?”、“拨打110是干吗?”、“一个人在家有人敲门怎么办?”、“路上有陌生人跟着你怎么办”等通俗易懂的提问与小朋友互动,在与小朋友互动的过程中,民警还参与小朋友的互动游戏中,一起唱起安全防范拍手歌,整个过程中,孩子们的兴趣极高,积极参与互动。

检查中,民警要求幼儿园负责人要高度重视校园内部安全工作,对学校存在的各类不安全隐患要及时消除,发生突发性事件第一时间要与公安机关取得联系,建立良好的警校互动机制,维护校园安全稳定。同时,检查民警对此次检查中发现的保安人员年龄较大、安保器材配备不完善、视频监控系统损坏等突出的安全隐患问题进行汇总,全部下发隐患整改通知书,责令校园对安全隐患问题进行整改。