当前位置: 首页 > 警务资讯 > 警方动态

市禁毒办在市警校举办全市禁毒社工培训班
南昌市公安局  更新时间:2017-12-22 15:19:04

 

 

为深入贯彻落实《江西省社区戒毒社区康复工作规划(2016-2020年)》,进一步完善我市社区戒毒社区康复的工作,提高全市禁毒社工的服务水平,规范社区戒毒社区康复工作,12月21日,市禁毒办在市警校举办了全市禁毒社工培训班。市禁毒办副主任、缉毒支队副支队长汪光超介绍了举办此次培训班的背景和重要意义,对办好培训班提出具体要求。各区、县禁毒办分管社区戒毒社区康复工作领导、社区戒毒社区康复工作站站长、优秀禁毒社工共80余人参加了此次培训。

    培训班上,江西省戒毒协会理事、二级心理咨询师徐小良教授从毒品知识、吸毒程度评估、吸毒成瘾者心理特征等方面全面讲述了吸毒、戒毒者心理干预方法;江西科泰华软件有限公司工作人员详细讲解了江西省社区戒毒社区康复信息管理平台的操作流程;南昌县禁毒办熊建兰同志从积极争取党政部门重视、健全组织机构、完善制度设计、强化督导考核等方面全面介绍南昌县“626服务中心”如何开展工作;南昌县莲塘镇禁毒专干从工作站的基本情况、社区戒毒社区康复工作流程、社区戒毒社区康复工作初期中常见的问题全面介绍了莲塘镇工作站工作流程及方法;东湖区董家窑工作站做了《社区戒毒:强制力下的意志动员》课题分享。

    参训人员纷纷表示,这次禁毒社工培训班授课内容紧贴工作实际、内容丰富、信息量大、针对性强。通过组织禁毒社工培训,为全市禁毒社工创造了一个沟通交流的平台,尤其是建立南昌社区戒毒工作微信群,今后大家工作中有好的想法、建议、经验以及遇到的问题都可以在微信群众共同探讨和交流,坚定了做好社区戒毒社区康复工作的信心。