当前位置: 首页 > 警务资讯 > 警方动态

特警支队深入扶贫点开展走访慰问活动
南昌市公安局  更新时间:2017-12-26 15:28:17

 

 

为贯彻落实党的十九大精神,宣传党的扶贫政策,进一步做好市局扶贫工作,12月26日上午,特警支队党委书记、支队长李峰率领支队中层副职以上干部一行33人,来到新建区石埠镇竹园村下艾家开展走访慰问,并为每户村民送上了春联、窗花等新春祝福。

为开展好此次扶贫走访慰问活动,李峰同志强调,精准扶贫工作是当前最大的民生工程和重要政治任务,各单位一定要根据市局关于强化精准扶贫工作的总体部署,切实做好贫困村、贫困户结对帮扶工作,坚决贯彻落实万秀奇副市长关于扶贫工作的重要指示,树立“扶贫不单是扶到村,关键是扶到村民的心,既要重点帮扶贫困群众,也要惠及其他村民,读懂了农村,就读懂了中国,读懂了农民,就读懂了社会”的扶贫新理念,通过开展“一对一”结对帮扶和走访慰问活动,切实提高群众工作水平。

在贫困户余春楚老人家中,李峰同志亲切的与老人握手寒暄,并为老人送上了两床棉被、电热毯和食用油、大米等日常所需物品。通过一年多的“一对一”结对帮扶,李峰同志和老人建立了浓厚的感情,这次来到老人家中开展迎新春走访慰问,为老人送上了新春祝福,同时也解决了老人的基本生活需求,老人心中由衷的感到高兴。在扶贫点竹园村下艾家,支队中层干部一行,深入各自对接的村民家中,进行走访慰问,为村民送上了春联、窗花、新春“福”字,与村民“一对一”见面并亲切交谈,详细询问了村民的家庭生活、饮食起居、身体状况、住房保障、子女教育等相关情况,征求了村民对市局当前扶贫工作的意见、对下一步扶贫工作及平安南昌创建工作的意见和建议,为明年扶贫工作的开展奠定了扎实的基础。