当前位置: 首页 > 警务资讯 > 警方动态

东湖分局迅速贯彻市局会议精神部署烟花爆竹禁燃工作
南昌市公安局  更新时间:2017-12-28 15:30:42

 

 

为贯彻落实12月25日全市公安机关禁燃工作推进会议精神,确保元旦”、“春节”期间禁燃工作的顺利开展,切实保障辖区人民群众生命财产及公共安全,维护市容环境卫生和社会公共秩序。12月27日上午,东湖分局组织召开了禁燃工作部署会,分局党委委员、副局长廖永明到会并讲话,治安大队、各派出所分管领导及相关责任民警参加会议。

会上,治安大队组织与会人员学习了《南昌市禁止燃放烟花爆竹规定》,廖永明同志传达了郭安市长、万秀奇副市长关于禁燃工作的指示精神以及市局陈国宏副局长在全市公安机关禁燃工作推进会议上的讲话精神。

就如何加强元旦、春节期间的禁燃工作,会议要求:一要组织得力。治安、各派出所要高度重视禁燃工作,大队长、所长为此项工作的第一责任人,治安民警、社区民警对东湖区域内的禁燃工作要层层负责,并与日常管理工作相结合,确保抓好落实。二要宣传得力。要加大宣传力度,通过编发禁燃短信,社区民警主动上门宣传及在各宣传栏上张贴禁燃公告等形式加大宣传,以而加强群众自觉遵守禁燃规定。三要落实得力。治安大队、各派出所要落实责任,治安民警、巡逻民警、社区民警要成为辖区禁燃工作的主力,联合街办、社区干部一道做好本辖区的禁燃工作,把禁燃工作落到实处,落到每个人身上。四要巡查得力。要对各街道上的原买卖烟花爆竹店、香烛店、卖丧葬用品店等网点,派专人值守;要加强日常巡查,以巡防以巡逻相结合的方式关注销售、燃放烟花爆竹情况、对于非法存储、买卖烟花爆竹的违法行为露头就打,对非法燃放行为,要主动作为、及时制止,依法查处,让违法燃放烟花爆竹的行为在东湖辖区无藏身之地。五要打击得力。治安大队、各派出所要加大对非法购、销、储、运烟花爆竹的查处力度,并重点对非法储存、买卖烟花爆竹的不法分子进行严厉打击,发现一起,查处一起,并要从严从重处置,绝不姑息;对燃放烟花爆竹的群众要及时制止,情节轻微的,一定要带回派出所进行教育;对不听劝阻的,一律依据《治安处罚法》第三十条加以处罚;情节严重的,要以“妨害执行公务”罪进行处理;要充分运用各种合法手段,坚决遏制东湖辖区燃放烟花爆竹的现象发生。