当前位置: 首页 > 警务资讯 > 警方动态

青山湖分局举办2017年度人民警察荣誉仪式授旗传承精神
南昌市公安局  更新时间:2017-12-29 15:32:54

 

 

为进一步加强分局民警队伍理想信念教育和忠诚教育,切实增强民警职业荣誉感、归属感和队伍凝聚力、向心力,青山湖分局于12月28日上午举办了2017年度人民警察荣誉仪式。仪式由分局党委班子成员以及退休民警10人、晋督民警25人、新入职民警35人参加。

仪式上,宣读了退休通知和晋升警衔命令,全体退休民警和新民警重温了入警誓词和入党誓词,为老民警颁发了从警荣誉纪念章和纪念牌。同时,举行了由老民警代表向新民警代表授旗仪式,代表青山湖公安分局精神薪火相传、代代传承,希望入警的新同志接过历史的接力棒,传承公安分局的优良作风,用青春和热血续写分局新的历史篇章。

副区长、分局局长何华新同志作了讲话。他强调,青山湖公安队伍是一支有着光荣传统和优良作风的队伍,在人民警察职业生涯的重要时刻举行简单而隆重的荣誉仪式,对于弘扬主旋律、唱响正气歌、传播正能量,激励广大公安民警更好地担负党和人民赋予的重大使命,具有十分重要的意义。同时,用三句诗送给参与仪式的同志们,把“落红不是无情物,化作春泥更护花。”赠与退休民警,感谢他们用自己的忠诚和担当谱写了青山湖公安的光辉印记,欢迎他们有空常回来看看,积极建言献策,为青山湖公安事业发展增添动力。把“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。”赠与晋升警衔的民警们,希望他们不管职位荣誉有多高,永远要感谢组织、感谢党,心怀感恩,继续当好公安队伍主力军,继续发挥中流砥柱的作用。把“潮涌催人进,风正好扬帆。”赠与新民警,希望他们永远始终不忘初心,继承优良作风,牢记入警的铮铮誓言,把自己锻造成为青山湖公安事业的优秀建设者和接班人。

    最后,仪式在激昂的《中国人民警察警歌》乐曲声中结束,与会同志合影留念。