当前位置: 首页 > 警务资讯 > 警方动态

交管局西湖大队全力以赴积极应对低温雨雪努力保障辖区道路交通安全畅通
南昌市公安局  更新时间:2018-01-25 10:11:24

 

125晚间开始,南昌市迎来了低温雨雪天气过程,造成道路积雪结冰,路面湿滑。为了积极应对低温雨雪天气,西湖大队按照交管局部署要求,及时启动应急预案,全体民警全力以赴,在岗在位,履职履责,对辖区道路进行全面巡查,组织警力清理结冰路段,主动帮助市民推、拖移车辆。26日上午,通过全体民警努力,辖区没有出现一处交通拥堵,没有发生一起较大和多车相撞的交通事故。

一是各级领导带头垂范。应急预案启动后,大队、中队两级班子成员全部到岗到位。25日晚上,各中队、科室分别安排了2名民警值班,并每隔1小时上路进行巡查一次,及时发现路面积雪和结冰情况。26日早上,大队值班领导坐镇分控中心巡视、指挥调度;大队班子成员分工负责,调动中队、科室相关部门全力开展路面疏导和内外协调。大队各科室除留一名民警留守外,全部到路面参与执勤、一线督导。

二是全体民警坚守岗位。各中队重点将警力部署在八一大道、北京西路、抚河中路、洪都中大道、站前西路、中山路、孺子路、象山南路等主干道和老福山立交、火车站等交通枢纽,及时发现和疏导可能出现的交通堵点,全力保障群众出行。分控中心通过视频监控全时巡视路况,发现问题立即调警处置;路面以各重要节点为依托,保证重点岗位始终在位履职,不间断疏导车流;事故中队组建3个接处警小组,加大机动巡查力度,最大限度保证最短时间内路面接警、快处快撤。

三是多措并举力保平安。一是大队按照交管局要求,从25日晚间22时开始,每1小时上报一次辖区道路交通状况,随时掌握道路积雪和车辆通行情况。二是25日晚上,大队积极会同市政、桥梁和道路主管部门,准备了草袋、盐和防滑垫等设施,以便及时清理路面积雪和冰冻。三是26日早上,大队协同辖区街办、市政、环卫等部门共同应对雪情,加强沟通协作,遇有积雪点段,及时沟通布撒融雪剂,并派警力保障通行安全。