当前位置: 首页 > 警务资讯 > 警方动态

进贤县公安局提前部署四项措施应对低温雨雪天气
南昌市公安局  更新时间:2018-01-26 10:11:56

 

 

近期,受强冷空气影响,气温明显下降。据气象部门预测,未来一周全县将有将一次降雪、冻雨过程。为积极应对雨雪冰冻恶劣天气的影响,确保社会治安稳定、道路交通安全畅通,进贤县公安局加大应对工作力度,扎实提前做好各项安全防范工作。

一、启动预案,做好应急准备。向全局下发了《关于切实做好雨雪低温恶劣天气保畅通保安全保稳定防事故工作的紧急通知》,启动低温雨雪灾害天气应急预案,组建了应急救援队伍,准备了相关应急救援物资,全警动员、全力做好抢险抗灾及处置各类紧急事件的准备工作。

二、信息监测,加强社会治安维稳。主动与气象、交通运输部门联系,及时做好预警信息发布和安全防范提示;积极收集各类不稳定因素,特别是低温雨雪冰冻天气对民生的影响,发现情况迅速上报,为党委、政府决策提供科学依据;同时,密切关注重点群体动态,坚决防止发生非正常赴省进京集访群访事件,切实维护全县社会稳定大局。

三、保障交通,严防发生重大事故。结合道路交通安全综合整治工作,加大路面巡逻检查和疏导排堵力度,24小时掌控路面情况,做好道路疏通、除冰雪等“保畅通”应急准备。组织民警对辖区道路进行安全排查,将排查出的危险路段、结冰路桥及路段情况,及时上报党委政府、通报相关部门,清理修复。同时,主动与安监、交通运输和公路管理部门的沟通联系,分工协作,强化路面监管和道路维护,落实专人专段负责制,确保一旦出现异常情况,能及时采取引导、限行、封路、分流等处置措施,防止发生重特大交通事故,确保全县道路交通安全、有序、畅通。

四、加强管理,确保单位内部安全。严格执行公务用车管理使用规定,要求民警加强公务用车日常维护保养,保证车辆性能良好。同时,加强值班备勤,确保通讯联络畅通,严格执行24小时值班及领导带班制度,保证通讯联络畅通,确保各项措施落实到位、责任到人。要求民警增强安全防护意识,配齐用好警用装备,在及时出警、妥善处置的同时,确保自身安全。