当前位置: 首页 > 警务资讯 > 警方动态

西湖分局组织部分党务工作者观摩学习党建工作示范点建设
南昌市公安局  更新时间:2018-01-29 10:17:44

 

 

为进一步强化基层党组织建设,学习先进单位党建工作经验和特色做法,现场感受硬件、软件建设氛围,为分局2018年打造党建示范点建设提供借鉴参考, 125日上午,西湖分局组织西湖派出所、筷子巷派出所、刑侦大队和机关等相关支部书记一行12人,先后深入观摩学习了西湖区三个先进党支部的党建工作。

当天,气温低至0℃,在分局政治处负责人的带领下,分局观摩学习团一行来到西湖区党建服务中心,沿梯而上,一行鲜红的字映入眼帘,与上台阶同向:不忘初心、继续前进,不忘初心、牢记使命,不忘初心、方得始终,区委组织部有关负责同志介绍了该中心的多功能智能型的综合馆(会议厅兼演示厅),设备完备先进的基层党建综合管理平台,就党建管理予以了现场讲解与探讨交流,大家视觉上和思想上受到了强烈的震撼与。

区市场监督局赣抚分局所在地,系行程的第二站。这是全国工商总局召开过现场会的一个点,一直来大力弘扬“争第一、创唯一”的西湖精神,扛起“当旗手、站首位”的西湖担当,开创了市场监管的新局面。分局观摩学习团逐一参观了办公区域、廉政文化走廊、阅览室、党员活动室,硬件设施并不上乘但规范精巧的布置、党建工作的扎实创新,令人耳目一新,倍感暖馨。大家纷纷拿起手中的相机拍摄并向该支部负责人、分局领导,咨询特色亮点工作的若干问题,兴致盎然,启示昭著。

最后,分局观摩学习团光临南昌市名校—松柏巷小学。该校近年来充分发挥党员的示范引领,努力构建了具有学校特色的“党建+”三大模式,即“党建+互联网”,打造党建工作平台;“党建+国学”,书写廉政文化教育;“党建+社团”,加强党支部凝聚力,取得了较好的效果。大家参观了以“中国共产党的光辉历程”为主题的党史走廊,听取了该校支部书记声情并茂的多媒体式的讲解。

    通过这次观摩学习,让现场的公安党务工作者打开了眼界,把抽象的指标、要求基本直观到内容和标准,感受到了工作上的不足和差距。回程路上,大家收获满满,就如何创新基层党建工作进行了讨论和分析。车外寒冬腊月,车内充满了撸起袖子干的战斗之前的豪情与自信。