当前位置: 首页 > 警务资讯 > 警方动态

出入境管理支队召开全市出入境管理部门落实公安部八项出入境便利措施工作布置会
南昌市公安局  更新时间:2018-02-01 10:39:34

 

 

近日,公安部研究出台了八项出入境便利措施,将于201821正式实施。经请示市局党委副书记、副局长郑义端同意,130日下午,出入境管理支队在二楼会议室召开了全市出入境管理部门落实公安部八项出入境便利措施工作布置会。支队长朱志翔同志主持会议,支队领导,各科室、大队负责同志和各分、县局出入境管理大队大队长、具体负责民警参加了会议。

会上,朱志翔同志组织大家学习了公安部公告和公安部六局、省厅出入境管理局关于推行八项出入境便利措施的相关文件精神,传达了省厅党委委员、市政府副市长、公安局长万秀奇同志对贯彻落实公安部八项出入境便利措施作出的重要批示:“抓好衔接、抓好落实、抓好宣传”和市局党委副书记、副局长郑义端同志提出的工作要求。随后,支队相关业务负责人对落实八项出入境便利措施在业务、技术方面的具体问题进行了讲解。副支队长杜建珍同志对准确理解公安部政策调整规定、做好出入境窗口服务工作、强化软硬件保障等方面提出了要求。

    朱志翔同志就坚决贯彻落实领导重要批示精神,扎实推进公安部八项出入境便利措施准备工作提出了三点要求:一是要提高政治站位,坚决贯彻落实。八项出入境便利措施是公安机关扎实践行以人民为中心的发展思想,不断满足群众新期盼新要求推出的重大举措。全市公安出入境管理部门要提高认识,把推动落实八项出入境便利措施作为一项重大政治任务来抓,坚决克服困难,精心组织安排,确保如期实施。二是要认真学习领会,准确理解把握。全市公安出入境管理部门要及时组织全体出入境民警认真学习领会便利措施的具体内容及解读,做到人人学习、了解并熟悉新措施。支队相关业务科室要做好各分县局的业务指导工作,对便利措施内容进行正确解读,确保执行无偏差、不走样。三是要加快软硬件配备,确保新政实施。各分县局出入境管理大队大队长要立即向分县局主要领导和分管领导汇报,落实好人员、经费、系统及设备对接调试等准备工作。特别是便利措施第一项“省内居民可在全省范围内办理出入境证件”实施后,南昌市作为省会城市、外来人口数量巨大,出入境办证量必将激增,各分县局要增加人员配备,做好应对高峰人流的准备工作。为确保便利措施第五项“免费提供出入境证件照相服务”顺利实施,各分县局出入境管理大队要尽快落实相关硬件设备配备工作,通过自助照相、人工照相等方式提供免费出入境证件照相服务。