当前位置: 首页 > 警务资讯 > 警方动态

交管局积极参加春运启动日主题宣传活动
南昌市公安局  更新时间:2018-02-02 10:41:14

 

 

     2月1上午,我市在南昌火车站东广场隆重举行南昌市2018年春运启动仪式,标志着一年一度为期40天的春运正式拉开序幕。交管局副局长邓志勇到会并作讲话,交管局秩序处、宣传处、西湖大队等相关负责人,客运车驾驶员,交警,平安产险江西分公司共100余人参加。

会上,平安产险江西分公司副总经理陶炎致辞,表达了一份感谢、一项责任和一个坚信客车驾驶人胡虎代表客运驾驶人发言,作出了庄严承诺。

邓志勇同志强调,春运道路交通安全,交警是主力军,全体公安民警、辅警、保安、协管员,要紧紧围绕“二个下降,五个不发生”的目标,做到二个“增强”,五个“严查”。二个“增强”:一是增强责任意识。春运期间天气恶劣,要以对党和人民负责的高度责任心,不辞辛苦,不怕艰难,把春运道路交通管理的每项措施、每个安排扎扎实实落实到位,取得实效。二是增强服务理念。将为民服务理念贯穿到春运交通管理工作的全过程,解民忧、帮民难、助民困,将关爱融入管理中,让群众的春运路途充满温暖。五个“严查”:一是严查各种严重交通违法行为,尤其是客货运输车辆的超员超载等违法;二是严查重点运输企业主体责任不落实行为,消除安全隐患;三是严查道路交通安全隐患,做到隐患“清零”百分百;四是严查重点区域,如城际出入口、景区等;五是严查春运警示教育、劝导宣传的落实情况,与各相关部门加强联系,形成社会协同共治的格局。

    春运第一天,交管局各执勤大队在全市设立了15个春运交通安全宣传点,开展启动日主题宣传活动。全市60余处交通诱导屏、各交警大队LED显示屏、道路沿线单位LED显示屏开展春运字幕提醒。在全市主要道路、国省道沿线悬挂宣传标语,在客运场站播放交通安全警示片、悬挂宣传标语、摆放宣传展板等,营造了浓厚的宣传氛围,取得了良好的宣传效果。