当前位置: 首页 > 警务资讯 > 警方动态

山东东营市公安局考察团来我局考察公章刻制业等特行审批及事中事后监管工作
南昌市公安局  更新时间:2018-02-12 09:58:36

 

 

257日,山东东营市公安局治安支队副支队长马庆利、信通处副处长周治平、警保处副处长岳希武一行7人来我局,考察公章刻制业、旅馆业等特种行业管理、审批及事中事后监管工作,养犬管理和系统建设情况,治安支队副支队长荆延华及相关业务大队同志陪同考察。

考察团一行实地考察了我局市、县两级公章刻制备案窗口,现场观摩了我市公章刻制业治安管理信息系统承建商及红谷滩新区公章刻制企业的公章刻制情况,到数家宾馆了解了旅店业治安管理信息系统运行情况,听取了我局公章刻制业、旅馆业、养犬管理等行业的治安管理工作及信息系统建设情况的介绍,并就关心的公章刻制业审批及事中事后监管、旅店业治安管理等工作与我方进行了深入的交流与座谈。山东东营市公安局考察团肯定了我局公章刻制业管理“前店后厂”、合理布局、及时录入的模式,并对我局公章刻制业治安管理信息系统已有60余万枚公章的采集数据给予高度评价;对旅店业智能系统、“人证合一”系统表现了浓厚的兴趣,详细了解了旅店业“人证合一”系统的运行情况,肯定了此系统对加强旅店业“四实”登记工作有极大的作用。

山东东营市公安局考察团表示,要在今后的工作中进一步与我局加强沟通和协作,学习借鉴我局公章刻制业、旅馆业等特种行业管理、审批及事中事后监管工作,养犬管理和系统建设的成熟做法和先进经验。