当前位置: 首页 > 警务资讯 > 警方动态

东湖分局开展“书香进警营•推荐品读”活动
南昌市公安局  更新时间:2018-02-14 10:05:32

 

 

    “立身以立学为先,立学以读书为本”。为进一步浓厚分局好读书、读好书的良好氛围,打造学习型、知识型警营,东湖分局科学谋划,精心组织开展了学习贯彻十九大精神系列活动之“书香进警营推荐品读”活动,积极引导民警坚定理想信念,培养高尚道德情操,全力推动学习贯彻十九大精神活动的深入开展。

    2月12,副区长、分局局长陈国梁带领分局全体党委班子成员向科、所、队负责人进行了赠书,这也标志着分局书香进警营活动的全面启动。为保证推荐品读的质量,分局政治处按照全体民警、警辅人员人手一册的标准,及时收集并精心挑选购置了涵盖政治、经济、历史、军事等内容,适合队伍建设和警营文化生活的精品书目进行发放。为确保本次活动取得实效,分局对各单位还提出了明确的要求:一是全体民警、警辅人员要积极响应和参与,结合分局“每天学习一小时”的学习理念,使大家将阅读变为一种时尚和追求,成为日常学习、工作、生活的重要组成部分。二是各单位要立即行动起来,将此项活动与政治理论学习紧密结合起来,紧紧围绕“两学一做”和学习贯彻十九大精神等主题活动,积极组织开展知识竞赛、读书讲座、读书研讨等活动,不断拓宽读书学习的广度和深度。三是要致力于将学习成果转化为工作效率,实现学以致用,全体民警、警辅人员要通过读书学习使自己在思想上有新境界,理念上有新突破,素质上有新提高,实践上有新成效,在分局形成人人重学习、重提升、比能力、比贡献的良好氛围。

    外物之味,久则可厌;读书之味,愈久愈深。在今后工作中,东湖分局将以本次“书香进警营推荐品读”活动为契机,借助微信公众号、东湖公安网、东警时报等载体,组织开展读书论坛、送书到一线、读红色书籍等形式多样活动,努力营造分局读书学习的浓厚氛围,促进队伍履职能力进一步提升,推动公安工作取得新的更大的成绩。