当前位置: 首页 > 警务资讯 > 警方动态

新建分局各单位陆续组织召开节后收心会以更加昂扬的斗志投入工作
南昌市公安局  更新时间:2018-03-02 11:30:39

 

 

新年伊始,万象更新。222,农历新年正式上班第一天,为进一步凝聚士气,节后收心,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加积极的状态投入到农历新的一年的工作中去,全力做到党的十九届三中全会安保、全国“两会”安保、“扫黑除恶”专项行动等各项中心重点工作,新建分局各单位组织全体民警召开形式多样的节后收心会议。

一是肯定春节期间工作。各单位在收心会上通报了市局、分局有关会议精神和春节期间值班备勤等情况,特别是除夕夜,大家放弃与家人团聚,坚守岗位,确保了全区禁燃工作取得阶段性胜利等相关工作高度肯定。

二是迅速集中心思。新的一年,工作任务非常繁重,不容丝毫懈怠,丝毫放松。全体民警要务必克服“年没过完,事不愿干”“停停脚、歇口气”的思想惰性,心思要迅速集中,状态要迅速调整,工作秩序要迅速恢复。迅速把思想和精力转移到工作中来,严格落实各项考勤制度,扎实工作,为今年各项治安管理工作任务开好头、起好步。

三是抓好大型活动安全保卫工作。元宵节期间,全区都有游玩龙灯、梅烛的民俗,石岗镇部门村庄禁止游玩龙灯,要加强同挂点派出所的联系,及时收集掌握不稳地因素上报,配合分局有关部门化解纠纷矛盾,确保治安秩序平稳。

四是巩固禁燃工作成果。前期禁燃工作形势良好,元宵节当天,全体民警要按照部署要求,开展禁燃巡查和联合执法,对发现的违规燃放、非法存储行为依法从严查处。

五是确保全国两会期间治安稳定。全国两会即将召开,全体民警要按照职责分工,加强“黄赌毒”整治、行业管理等基层基础工作的指导和检查,提前部署,统筹安排,加强沟通,通力协作,圆满完成此次维稳工作。