当前位置: 首页 > 警务资讯 > 警方动态

市局第一期辅警骨干教官培训班在市警校开班
南昌市公安局  更新时间:2018-03-27 09:22:08

 

根据2018313日第4次局党委会精神和《南昌市公安局辅警教育培训方案》要求,市局决定于326日至41日在市警校举办第一期辅警骨干教官培训班。培训对象为:严格按照“五个优先”(退役军人尤其是党员、班长优先,思想政治素质过硬的优先,有警校学习经历的优先,业务骨干优先,具备一定教管能力的优先)的原则,从市局各单位在职的辅警中挑选产生的骨干人员,共160名。

326上午,市局第一期辅警骨干教官培训班在市警校报告厅开班。市警校副校长辜红,市警校相关处室、市局教育训练处相关科室负责同志及全体学员参加了开班仪式。开班仪式由市局教育训练处副处长吴学主持。

仪式上,市警校教务部门负责同志宣读了本期培训班教学计划,对教学和考试考核工作作了详细安排;学管部门负责同志介绍了培训班的管理架构和模式,强调了管理事项,就作风纪律提出了具体要求。

辜红同志在讲话中希望和要求全体学员在培训期间要努力做到“三个强化,切实解决三个问题”:一是要强化思想认识,切实解决“为什么要训”的问题。开展辅警骨干教官培训是认真贯彻落实市局党委重要指示精神和《南昌市公安局辅警教育培训方案》,全力推进辅警队伍规范化、制度化建设的有效举措;是建立一支业务精通的辅警骨干教官力量的有效途径;是全面提升全局辅警队伍整体素质的有效方法。希望全体学员深刻认识此次培训的重要性,高度重视此次学习,切实夯实学习培训的思想基础。二是要强化学习意识,切实解决“怎么样学”的问题。此次培训,市局教育训练处和学校做了大量的前期准备工作。由于辅警骨干教官培训是个新生事物,全国范围内没有统一的遵循标准,学校教务部门多次与训练处沟通研究,在全国范围内收集相关教学资料,借鉴江苏、浙江等警察院校辅警人员培训模式,结合南昌实际,围绕“职业精神及操守、法治精神及观念、执勤行为及规范、纪律观念及作风、教学能力培训”5大模块,科学制定了教学计划、安排课程,内容丰富,形式多样。全体学员一定要珍惜这次学习机会,杜绝走过场、图形式,切实做到人到心到,全力以赴,积极主动,专心学习,多思多悟,在学懂、弄通、吃透上下功夫,真正学到知识、学到本领,学会运用,为下一步当好辅警小教官打好扎实基础。三是要强化纪律意识,切实解决“保障学得好”的问题。优良的纪律作风是圆满完成学习训练任务的根本保证。全体学员要高标准、严要求,守纪律、强作风,服从管理、听从指挥,充分展示辅警人员良好的精神风貌。学校要严格落实培训管理制度,加强纪律作风督导,及时通报督导情况。同时,要在教学、管理和后勤上为全体学员提供优质服务,确保培训班顺利进行。