当前位置: 首页 > 警务资讯 > 警方动态

青云谱分局积极开展禁赌宣传教育活动
南昌市公安局  更新时间:2018-03-29 09:23:05

 

为深入打击整治赌博违法犯罪活动,有效压缩涉赌违法犯罪空间,进一步增强群众的禁赌意识,铲除赌博这一社会“毒瘤”,提升群众对公安工作的满意度。328,青云谱分局结合辖区实际情况积极开展禁赌宣传活动。此次活动,共发放宣传单200多份,接待咨询群众100余人,赢得了广大群众的一致好评,营造了“全警动员、全民参与”的禁赌声势,形成全民支持、参与专项行动的良好工作氛围。

一是多措并举,广泛宣传。该分局通过设立咨询台、摆放宣传展板、发放宣传资料、现场以案说法、接受群众咨询等形式揭露赌博的违法性、欺骗性、危害性,大力宣传开展关于开展打击整治赌博违法犯罪专项行动的通知的重要意义,向广大群众介绍赌博的危害性,民警通过讲解近年来打击赌博案件的真实案例,详细地为群众排疑解答。

二是深入辖区,现实说法。该分局切实履行公安机关禁赌职能,将禁赌宣传阵地延伸到辖区各街道、村居。针对辖区老人协会、商铺、集贸市场等人口聚集及易滋生赌博违法犯罪行为的场所,讲述因赌博造成家破人亡的现实惨剧,教育、引导群众远离赌博陋习。

三是开通举报电话,广征线索。该分局还开通了禁赌举报电话,积极发动群众踊跃检举,把禁赌工作自发转变成群众的自觉行动,形成“赌博行为人人喊打”的局面。