当前位置: 首页 > 警务资讯 > 警方动态

交管局湾里大队联合南昌交通广播进行旅游出行提示
南昌市公安局  更新时间:2018-03-28 09:30:34

 

    随着“清明”、“五一”小长假的临近,湾里梅岭景区人流、车流量将急剧增加,届时梅岭景区的交通将面临严峻考验。为方便市民做好旅游出行安排,避免在景区遭遇拥堵,交管局湾里大队未雨绸缪,主动联系FM95.1南昌交通广播,实现有堵预警,提前告知游客,重新规划出行安排,缓解景区旅游高峰期的交通管理压力。

    3月23,大队与FM95.1南昌交通广播取得联系,就联合发布梅岭景区交通路况信息进行沟通。经沟通,大队方面通过进入景区的交通智能卡口对进入景区的车流量进行监控,分析交通总量,结合景区泊位容量以及执勤民警的现场评估,形成景区道路状况信息;南昌交通广播方面,在梅岭旅游高峰期的周末、“清明”、“五一”小长假期间,每天的早8点至晚6点,每个小时的25分、55分播报湾里景区道路以及景点的道路情况、停车泊位信息。

   通过大队与南昌交通广播的合作,让游客提前知晓湾里景区路况,合理规划出行安排,实现了交通拥堵提前亮灯,既方便了市民出行,避免拥堵,又减轻了景区交通管理压力。