当前位置: 首页 > 警务资讯 > 警方动态

青山湖分局《忠诚的誓言》被选送参加全市廉文化小品比赛汇报演出
南昌市公安局  更新时间:2018-04-27 11:30:02

 

424晚,我市在南昌广电演播大厅举办全市学习贯彻监察法廉文化小品比赛汇报演出暨颁奖典礼,市四套班子领导出席活动。青山湖分局自编自导自演的小品《忠诚的誓言》被选送参加演出。

经过初赛与决赛的层层选拔,激烈的角逐,杀出重围,青山湖分局小品《忠诚的誓言》代表市局参赛荣获二等奖。该作品根据青山湖分局刑侦大队真实事件改编,讲述了民警在抓捕嫌疑人后,返回中队路上不幸遭遇车祸,身负重伤的感人事迹。作品中设计了民警与妻子、女儿和母亲的隔空对话,生动地诠释了人民公安对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的铮铮誓言,深深地打动了在场所有人,从主持人到评委到观众,无不流下感动的热泪。

虽然作品只有短短15分钟,但是包括导演、编剧、演员、道具、摄像等在内的各项工作都是由青山湖分局一线基层民警亲自完成,民警们虽然没有专业的表演基础,却都是本色演绎,紧扣公安工作的特点,生动形象地展现出公安民警及广大警属面对各种诱惑与风险时,体现出的不同态度和抉择。作品以案警廉,以剧说法,以文化人,最终脱颖而出,力压群雄,作为唯一一支没有外请专业演员的队伍,充分体现了公安民警敢打硬仗,善打胜仗的纪律作风。《忠诚的誓言》这个作品大力宣传了分局的警营文化,弘扬了警队正能量,极大的鼓舞了公安队伍的士气,增强了各级领导、社会各界和广大市民对公安工作的理解和支持。