当前位置: 首页 > 警务资讯 > 警方动态

特警支队走访慰问精准扶贫困难群众
南昌市公安局  更新时间:2018-04-28 11:31:59

 

为进一步贯彻落实省公安厅党委委员、市政府副市长、公安局长万秀奇同志关于做好脱贫攻坚工作的指示要求,全力打好精准脱贫攻坚战,427下午,特警支队党委书记、支队长李峰同志在市局驻村第一书记姜振宇及支队政治处负责同志的陪同下,来到对接帮扶的困难群众余春楚老人家中,开展精准扶贫帮扶工作,并为老人送去落地电风扇等家电用品。

在余春楚老人家中,李峰同志和老人手牵着手唠着家常,详细询问老人在生活上有什么实际困难,并叮嘱老人平时一定要注意多休息,照顾好身体。余春楚老人激动的说,感谢公安民警的关心,感谢党委政府的好政策。近期气温渐升,为了让老人度过一个舒适的夏天,李峰同志提前准备,为老人送来落地电风扇等慰问品。看到老人家中固定插座不足时,李峰同志前往村上的小卖部买来接线板,把电风扇组装好,并手把手的教老人使用,直到老人自己能够独立操作,确定已经学会使用了,李峰同志才与老人挥手告别。

在这次帮扶活动开展的过程中,李峰同志积极主动的运用江西精准脱贫APP,并在驻村第一书记姜振宇的指导下,现场操作帮扶签到、上传帮扶日志及走访日志,进一步掌握了贫困户信息,实现了帮扶走访一次、签到一次,为帮扶记录系统化、科学化奠定了基础。