当前位置: 首页 > 警务资讯 > 警方动态

市局出入境支队周六办证赢赞誉
南昌市公安局  更新时间:2018-05-07 11:36:31

 

为全面贯彻落实国家移民管理局出入境证件“只跑一次”新政,切实解决好 “上班族”和在校学生“上班上课时间没空办证,休息时间没处办证”的矛盾,市局出入境管理支队坚持以人民为中心,积极回应人民群众的办证诉求,从51日起开通了周六办证服务,受理出国境证件申请业务。55,是国家移民管理局出入境新政首个“周六办证日”,支队安排12名民警和职工在岗在位,确保了各工作环节运行畅通。首个周六办证日共接待办证群众130余名,办理出国境证件300余本。其中在校学生占30%,上班族占50%,还有的公司职员组团前来办证。

    5日上午9时不到,市局出入境办证大厅内已经聚集了二十多位等候办理出国境证件的市民。咨询台值班民警充分发挥大厅导办员作用,积极协调各个受理岗位工作;大厅自助设备值守工作人员服务主动耐心;各受理窗口规范文明,做到忙而不乱、秩序井然。前来办证的市民们在短短五分钟内就可以办理好全部的申请手续,完成自助填表、自助照相、复印取号、窗口受理、自助缴费等全部办证流程。很多市民只是抱着半信半疑的态度前来,当发现出入境办证大厅周六真的可以办证后,纷纷向在大厅接待办证群众的朱志翔支队长表示感谢:南昌出入境说到做到,民警们牺牲休息时间提供周六办证服务,让大家终于可以不用上班上课请假来办理出国境证件了。而且现在申请证件只用跑一次,民警们服务优质高效,照相复印都是免费,自助设备也非常方便快捷,出入境变得越来越专业,越来越高效,越来越人性化了。南昌公安出入境真正地服务于人民群众,给我们老百姓办了一件大实事。

    江西电视台二套《都市现场》和南昌电视台《每日新闻》等栏目对市局出入境办证大厅周六办证和出入境“只跑一次”新政各项便民举措的落实情况进行了采访报道, 营造了良好的舆论氛围,取得了良好的社会反响。