当前位置: 首页 > 警务资讯 > 警方动态

进贤县公安局举办“不忘初心,牢记使命”井冈山党性教育培训班
南昌市公安局  更新时间:2018-05-07 11:37:39

 

535日,进贤县公安局组织34名党员,赴革命圣地井冈山开展党性锤炼教育,亲身感受井冈山的革命传统和井冈山精神,经受一次思想的洗礼和灵魂的净化。

在井冈山,大家瞻仰了革命烈士陵园,重温了入党誓词,向长眠在这里的革命烈士敬献了花圈;参观了革命博物馆、茨坪和大井毛泽东旧居,小井红军医院,黄洋界哨口等处;重走了朱毛红军挑粮小道;同时领略了井冈山巍峨雄伟、钟灵毓秀的山色风光。“朱毛会师”、“八角楼的灯光”、“黄洋界保卫战”等历史场景的再现,一次次深刻领会到中国无产阶级革命历史的艰辛和新中国的来之不易。还有曾志等老一辈革命家后代的追忆,让大家感受到了革命英雄前辈的博大胸怀和感人事迹。短短三天的井冈山学习,给所有参训学员留下了终生难忘的记忆,取得了丰厚的收获。

一是通过学习增强了党性。坚定的信念是井冈山精神的灵魂。在我们党97年的奋斗历程中,无数共产党人不惜流血牺牲,靠的就是马克思主义信仰,为的就是共产主义理想。贺子珍、曾志、伍若兰等等一大批革命前辈牺牲了自己、自己的孩子、自己的家庭,用血肉之躯换来了中国革命的胜利。从井冈山开始,我们党依靠群众、实事求是、艰苦奋斗,经过血与火的斗争,引领中国革命不断从胜利走向胜利,留下了宝贵的精神遗产和优良作风。这其中,最为核心的就是坚定信念。通过重温井冈山斗争史,感悟先辈的革命精神,接受井冈山精神熏陶,使大家进一步坚定理想信念、保持优良作风,在学习体验中增强了党性修养。

二是通过学习锤炼了作风。井冈山精神告诉我们:我们党是靠艰苦奋斗起家的,也是靠艰苦奋斗发展壮大、成就伟业的。红米饭、南瓜汤;挑粮小道、朱德扁担;八角楼的灯光、黄洋界的炮声、红军医院的惨烈,这些从前从课本和党的历史中看到的内容,通过亲临现场,通过所见所闻,使大家更能切身体会到幸福生活的来之不易,纷纷表示要以良好的工作作风,打造一流的公安工作。

三是通过学习提升了能力。伟大的井冈山精神集中反映了我们党的优良传统和作风,在新的历史时期,更要学习和弘扬井冈山精神,继承和发扬老一辈无产阶级革命家艰苦奋斗、无私奉献的精神和他们敢于开拓创新的勇气。大家一致认为,要继承和弘扬井冈山精神,坚定信念,艰苦奋斗,实事求是,敢创新路,依靠群众,勇于胜利,要将井冈山精神融会贯通到所有公安工作中,引导市民人人参与治安,打造人人享受平安的共建共治共享的治安新格局。