当前位置: 首页 > 警务资讯 > 警方动态

安义县公安局“五点发力”助推创建“综治哨所”
南昌市公安局  更新时间:2018-06-05 10:20:13

 

为深化全县社会治安防控体系建设,构建共建共享共治的社会治理工作新格局,夯实平安安义建设的基础,安义县公安局结合实际,多措并举开展“综治哨所”创建工作。

一是精心部署。全县“综治哨所”建设动员部署会后,该局高度重视,迅速对综治哨所创建工作进行动员和部署,要求充分认识到建设综治哨所对于调动群众参与群防群治,深化平安安义建设的重要意义,把该项工作摆上重要议事日程,落实专人,明确时限,狠抓工作落实。

二是制定制度。为确保工作落实,该局结合自身职责和工作实际,制订了《全县公安机关推进综治哨所建设工作方案》和《全县公安机关推进综治哨所建设工作考核办法》,对各单位开展创建工作做了明确的部署和要求,确保各项规定动作落到实处。

三是健全机构。为确保综治哨所建设工作有序开展,该局成立县局主要领导任组长,分管综治领导任副组长,指挥中心、治安大队及11个派出所等相关单位主要负责人为成员的综治哨所建设工作领导小组,设立领导小组办公室,配备专职人员,承担日常工作,确保各项工作有序推进。

四是加强宣传。采取张贴标语、悬挂横幅、发放宣传单、张贴宣传画等多种途径,广泛宣传综治哨所,大力宣传综治哨兵奖励办法,营造浓厚的工作氛围,吸引广大群众积极争当综治哨兵。截止目前,该局已安装和督促安装综治哨所灯箱80余个,悬挂横幅11条,发放宣传资料700余份。

    五是强化督查。为使创建活动落到实处,该局综治哨所创建工作领导小组将采取电话督导、实地督导、微信督导等方式加强督查,对重视不够、措施不力、成效不好的单位,要视情予以通报、约谈、限期整改、挂牌督办,确保按时按量完成建设任务。