当前位置: 首页 > 警务资讯 > 警方动态

经开分局“四项举措”加强赣江新区儒乐湖新城建设警务保障工作
南昌市公安局  更新时间:2018-06-04 10:21:19

 

为着力解决赣江新区儒乐湖新城建设过程中出现的系列治安问题,经开分局采取四项举措,进一步加强儒乐湖新城建设警务保障工作。

一、加强组织领导,积极担当作为。成立由区工委委员、分局局长周卫华任组长,分局党委委员、副局长熊国林、房侃为副组长,治安大队、刑侦大队、巡防处突大队、白水湖派出所、儒乐湖派出所负责同志为成员的儒乐湖新城重大重点项目施工秩序治安保障工作领导小组,治安大队负责情况的收集、汇总,综合调度。

二、健全警务机制,实行联勤联动。形成一方有事、四方联动、打防结合、全局支援的工作机制,对涉及重大重点的警情在全局范围调集警力全力支持。紧急情况时,白水湖、儒乐湖派出所可以直接调动分局驻扎在项目部的巡防处突力量进行处置;巡防处突大队对驻守在重点项目的执勤人员,规范巡逻必经线路和必到巡逻地点,常态性安排10名警力,并根据实际情况定期进行轮换;两个派出所根据工作情况,形成一盘棋的思想,适当的给予执勤人员生活上的关心与工作上的帮助,调动执勤人员的工作积极性,增强工作凝聚力。

三、依靠党政组织,妥善化解矛盾。要紧紧依靠当地党委政府、基层组织,靠前一步把前期的工作做实做牢,实现预知、预警、预防。对所有的重大重点项目逐个建档,包括项目的基本情况、联系人、安保人员、项目方、施工方,派出所做到点对点服务,特别是非常敏感、重大的项目,必须集中力量加以保障。及时出警化解矛盾。出警必须快,确保第一时间到达现场;现场处置必须依法、规范,全程录音录像;出警民警强化证据意识,特别是针对阻工警情,要认真收集各类证据,为依法打击、化解提供支撑。

四、举全局之力,严厉打击犯罪。对南坊村、瓜洲村、郭台村等重点村组强化措施,深究细查涉黑涉恶犯罪,坚决遏制黑恶势力向基层政权渗透、向经济领域扩张、与宗族势力交织的势头,严防黑恶势力挟持群众向企业项目伸手,干扰生产、建设,对抗政府和法律。