当前位置: 首页 > 警务资讯 > 警方动态

特警支队端午节前夕走访慰问精准扶贫困难群众
南昌市公安局  更新时间:2018-06-07 10:24:27

 

为认真做好精准扶贫工作,全力打好脱贫攻坚战,在端午传统佳节来临之际,67日上午,特警支队党委书记、支队长李峰同志率领支队副政委、纪委书记涂勇及政治处负责同志,在市局驻村第一书记姜振宇同志的陪同下,来到定点帮扶的困难群众余春楚家中,开展帮扶工作,并为老人送上大米、食用油、牛奶、粽子、咸鸭蛋等节日慰问品。

    在困难群众余春楚老人家中,李峰同志与余老进行了亲切交谈,详细了解了他近期的身体情况,叮嘱其要好好保重身体。在交谈过程中,当得知老人家中的有线电视因为信号接收器坏了的缘故,无法收看电视时,李峰同志立即联系了修理工,为老人修好了信号接收器。李峰同志鼓励余春楚老人,一定要积极面对生活,保持乐观向上心态,相信在党和政府的带领、帮助下,能够早日脱贫,过上幸福美好生活。听到李峰同志的鼓励,余春楚老人感动不已,表示对市公安局的关心帮扶、特别是李峰同志几年来从未间断的帮助和无微不至的关怀表示由衷地感谢。

    走访慰问过程中,李峰同志现场使用了中国社会扶贫和江西精准脱贫APP进行记录,丰富了帮扶数据,进一步掌握了贫困户信息,充分运用科技手段为精准扶贫帮扶系统化、科学化加速助力。