当前位置: 首页 > 警务资讯 > 警方动态

西湖分局认真完成辖区人才登记落户工作
南昌市公安局  更新时间:2018-06-08 10:25:26

 

为贯彻市委、市政府“天下英雄城,聚天下英才”人才工程有关精神,更好地服务和保障民生,西湖分局以“深化放管服,改革勇争先”为契机,组织开展人才落户专项行动,按时按质完成了辖区人才登记落户工作,为南昌市人才新政在西湖的全面铺开打下了坚实的基础。

一、高度重视,吃透新政精神。为切实把思想和行动统一到市委、市政府的要求上来,分局户政大队组织户籍窗口民警开展“南昌市人才落户城镇操作办法”业务培训,传达南昌市人才新政有关文件精神。户籍窗口民警认真学习,准确把握和执行政策,熟练掌握办理流程,严格落实“首问负责制”,严格按照要求提供延时服务,做到业务不办完,民警不休息,群众未离开,窗口不下班。

二、多措并举,加大宣传力度。采取网上宣传与网下互动相结合,利用好微博、微信、客户端等新型传播载体,深入社区活动中心、居民活动广场、街道办公现场搭台平台,多种渠道向群众宣传人才落户新政。内容丰富,形式多样的宣传活动使得人才新政家喻户晓,深入民心,取得了实实在在的成效。

三、强化监督,严防违规操作。分局户政大队对外公布咨询预约和投诉电话,接受群众来电150余条。严格落实“网上抽查、实地考查、视频检查”制度,对各派出所人才落户工作进展情况进行抽查、倒查,杜绝以任何理由拒绝和延误群众办理落户现象的发生,为南昌市人才新政在辖区的全面铺开打下了坚实的基础。