当前位置: 首页 > 警务资讯 > 警方动态

全国多地公安机关到新建分局考察执法办案中心建设
南昌市公安局  更新时间:2018-06-11 10:28:07

 

近日,重庆市永川区、浙江省宁波市、广东省广州市、湖南省株洲市、安徽省径县、萍乡市、九江市以及本市部分公安机关先后到新建分局参观考察执法办案中心建设。新建分局在做好热情接待的同时,大力对外宣传了公安工作和警务理念,吸收外来交流单位的先进经验,对加强与各地公安机关的警务交流和合作起到积极的推动作用。

近年来,新建分局在市局党委和区委、区政府的大力支持下,先后投入基础建设和警务保障,按照全市一流、全省先进的标准,先后启动超高分指挥中心、合成作战中心和执法办案中心的“三大中心”建设,打造城区的24小时巡逻防控圈,农村地区的半小时快速反应处突圈,创新研发以“智慧云眼”为核心的工程建设,深化雪亮工程的末端,打造推出全覆盖监控圈。基层警务、融合警务、智慧警务建设成果正在该分局逐步彰显,群众的安全感和满意度进一步得以提升。

为全面深入推进执法规范化建设,规范执法办案场所设置,提高执法安全和执法服务精细化、规范化、智能化水平,根据市局关于对全市办案场所进行二次改造的统一部署,新建分局在原有执法办案场所和案管中心基础上进行高标准、现代化、智能化改造升级,升级改造后的执法办案中心占地面积1200多平方米,是目前全市面积最大的执法办案中心。中心由40余间功能室区组成,功能区室齐全;该分局争取区委、区政府和区编办支持,在全市率先成立了执法办案管理大队;执法办案中心通过流水线作业、手环定位、虹膜采集、智能询问、中心食堂、按摩休息、医院入驻等功能区的设立,实现了对执法办案的“精细化服务、智能化管理、全流程监督、一站式办案”的升级目标,在暖警的同时做到了最大限度地减少安全事故的发生,极大提升了公安执法规范化建设水平。