当前位置: 首页 > 警务资讯 > 警方动态

水上分局开展“珍爱生命,预防溺水”校园行活动
南昌市公安局  更新时间:2018-06-12 10:30:41

 

随着气温的逐渐升高和暑期的来临,溺水事故特别是中小学生溺亡事故易发、多发。为切实提高中小学生的水上安全防范意识,最大限度地防止学生溺亡事故的发生,水上分局认真贯彻落实省厅《关于开展全省防溺水事故专项活动的通知》的部署和要求,积极开展 “珍爱生命,预防溺水”为主题的溺水事故防范专项活动。

    6月11上午,水上分局联合南昌蓝豹救援队在南昌市滨江学校开展了一期以“珍爱生命、预防溺水”为主题的预防溺水平安校园行宣传活动,分局政治处主任万晓明、分局治安大队大队长刘海燕带领各单位民警10人参加此次活动,受教育的师生达1200人,并向学校赠送中小学生防溺水宣传手册1200份。

    活动期间,万晓明向老师同学们做宣讲了野外游泳的危害性和救援常识,并与学生们开展了生动鲜活的互动交流,多次赢得了学生们热情洋溢的掌声。

在校游泳馆,巡逻大队三队队长罗亮下水与蓝豹救援队李队长开展防溺水相关知识的现场演示,特别对学生在同伴遇有危险时,可以采取的救生措施进行了正确的引导,使得在场受训的学生学到了应学的救生知识。