当前位置: 首页 > 警务资讯 > 警方动态

经开分局举行第二次党员集体“政治生日”仪式
南昌市公安局  更新时间:2018-06-29 09:57:44

 

为庆祝中国共产党建党97周年,进一步增强广大党员的政治荣誉感和责任感,激励广大党员不忘初心,牢记使命,忠诚履职,629日上午,经开分局举行第二次党员集体“政治生日”仪式。分局党委委员、副局长熊国林,分局党委委员、副政委、纪委书记夏晖,分局党委委员熊文健,分局党委委员、副局长房侃, 6月至8月过“政治生日”的30名党员代表,以及政治处全体民警参加了仪式。

仪式上,在夏晖同志的带领下,全体人员重温了入党誓词。熊国林、夏晖、熊文健、房侃等同志为过“政治生日”的党员代表逐一赠送了“政治生日”贺卡、党徽以及《治国理政》(第二卷)、《红色家书》等相关书籍。全国二级英模、蛟桥派出所熊少波,户政大队涂相宓,办公室闵云以及入党积极分子马小虎,先后诵读了《红色家书》中方志敏、赵一曼、杜永、殷夫等革命先辈牺牲前写的书信。

最后,全体人员进行座谈,并分享了“政治生日蛋糕”。会议要求:一是要始终不忘党员身份。组织上入党是一生一次,思想上入党是一生一世。分局全体党员民警在任何岗位、任何时候,都要始终铭记自己的入党誓言,牢记自己的第一身份是共产党员,自己的第一职责是为党工作、服务人民,以实际行动履职尽责。二是要加强红色教育。举行《红色家书》诵读活动,是“传承红色基因、筑牢时代警魂、锤炼过硬作风、树立江西形象”的规定内容之一。分局各单位和全体党员民警要以诵读《红色家书》为契机,多种形式地加强红色教育,让红色基因根植于血脉和灵魂之中。三是要深化好党员“政治生日”制度。分局党委建立党员“政治生日”制度,这是为加强党员队伍教育、凝聚党员队伍力量的重要之举。政治处要进一步在“政治生日”的内容和形式上做精做新,广泛征求各单位和党员民警的意见建议,共同将分局党员“政治生日”制度打造成锤炼党员党性的“加油站”和推进党员队伍争先创优的“原动力”。