当前位置: 首页 > 警务资讯 > 警方动态

市第一看守所三项措施提升律师会见满意度
南昌市公安局  更新时间:2018-07-04 10:04:15

 

为进一步解决律师会见效率、缓解律师会见等待时间长的问题市第一看守所积极落实“放、管、服”改革和市公安局关于规范我市看守所律师会见工作的相关要求,挖潜能、提效能,研究推出一系列律师会见工作措施。

    一、有效提升工作效率,真心唱响“和谐曲”。该所牢固树立服务意识,克服律师会见室少、硬件设施差等困难,不断探索实践律师会见工作的新路子。一是对律师会见时间作出适当调整。所务会研究决定从629开始,非法定工作日的周六、周日安排律师会见工作,有效缓解工作日的会见压力。二是合理安排使用询问室、会见室,当律师会见等待人数明显多于提审等待人数时,视情况调配部分审讯室安排律师会见。三是积极推行律师预约制度,减少辩护律师会见等候的时间,该所在工作日工作时间段开通律师会见网上预约、电话预约,根据预约情况作为调配审讯室安排律师会见的参考。

    二、着力提高服务水平,打造公正文明“阳光岗”。为赢得律师的信任和满意,该所要求接待民警要深刻践行“怕、慢、假、慵、散”整治活动,在办理律师会见事宜中端正服务态度、增强服务意识、提高工作效率,做到热情、周到、快捷,各岗位民警也要做到积极配合、密切联动。遇到特殊情况,值班民警要耐心做好解释工作,争取律师的理解和支持。

三、积极创新沟通方式,主动搭建“连心桥”。从律师最关心的问题入手,以解决律师会见难的角度为切入点,该所创建律师会见微信群,以群为载体及时接收和解决律师反映的问题和困难,定期与律师进行沟通交流,广泛征求意见和建议,从中发现问题、分析原因、制定措施、改进工作,共同促进看守所律师会见工作健康良性发展。