当前位置: 首页 > 警务资讯 > 警方动态

高新分局组织开展红色家书诵读系列活动
南昌市公安局  更新时间:2018-07-03 10:04:43

 

     为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极响应省委书记、省长刘奇同志发出的“每位同志都要认真读一读红色家书”的号召,近期,高新分局各支部按照市局“传承红色基因、筑牢时代警魂、锤炼过硬作风、树立江西形象”教育实践活动统一部署,以党日活动的形式,在全体民警中组织开展了以“诵读红色家书,牢记初心使命”为主题的系列诵读活动,分局党委班子全体成员均以普通党员身份参加了相关支部的诵读活动。

    在诵读活动中,各支部组织认真学习了《红色家书》中有关方志敏、刘伯坚等同志的书信及他们的事迹,党员民警在诵读了革命烈士家书的同时,还与大家分享了家书的读后感。有的在分享体会时讲到“红色家书是跨越时空的传承,具有穿透人心的力量。作为人民警察,我们既要做红色基因的接受者,从红色家书中汲取信仰的力量、真理的力量、奋进的力量,不忘初心,牢记使命,又要做红色基因的传播者,充分利用我们身边的红色资源,讲好红色故事,身体力行做榜样,凝聚精神力量!”

    通过开展诵读红色家书活动,分局全体民警深深感受到了革命先烈们的铁骨柔情、家国情怀和折射出的革命先烈坚定理想信念和为党奉献的精神。全体民警纷纷表示:将按照分局红色家书诵读系列活动要求,认真学习研读《红色家书》内容,进一步汲取信仰力量、坚定理想信念、传承红色基因;将在公安工作中,不忘初心,砥砺前行,加倍努力做好本职工作,为公安事业做出自己应有的贡献!