当前位置: 首页 > 警务资讯 > 警方动态

《人民公安报》报道红谷滩分局全力打造三位一体智能视频防控体系
南昌市公安局  更新时间:2018-07-05 10:09:22

 

 近年来,红谷滩分局全力打造24小时专职巡逻、两级合成作战融警平台和住宅小区平安创建等特色亮点,推出了“红谷眼”、电动车北斗智能安防系统等科技创新举措,有力提升了辖区治安防控水平和实战打击效能,新区治安好转率、人民群众安全感、公安满意度三项指数排名均大幅上升。辖区刑事警情发案由2016年日均16起下降至2017年日均6.24起,201815月仅有日均5.3起,零发案小区105个,占住宅小区总数的67%

为深入推进平安红谷滩建设,进一步深化立体型治安防控体系建设,提升智慧化、信息化视频防控水平,628日上午,红谷滩新区综治办、公安分局联合中国移动南昌分公司,在红谷春天小区,举行“红谷眼”、“红谷云眼”、“红谷警眼”三位一体视频智能防控体系建设启动仪式。三位一体视频智能防控体系建设,即在辖区沿街店面、背街小巷建设6300个“红谷眼”探头基础上,2018年将与科技公司、通信运营商合作,在住宅小区出入口、单元楼栋口以及网吧、宾馆等重点场所建设2000余个“红谷云眼”,同时在居民家门口推广安装“红谷警眼”,全面织密辖区视频监控网络,实现从街面到小区、从店门口到家门口立体化视频智能防范全覆盖。在启动仪式上,相关部门开展了“红谷警眼”平安惠民活动,向辖区居民免费发放10000个“红谷警眼”。通过安装“红谷警眼”,居民住户可以利用手机App远程实时查看家门口情况,一旦发案,公安机关可以依托“红谷警眼”快速破案。

下一步,公安机关将在红谷滩辖区住宅小区全面铺开“红谷警眼”推广安装工作,广大居民朋友可以到所属社区、公安派出所申请安装。