当前位置: 首页 > 警务资讯 > 警方动态

市局组织开展教官资格评审工作
南昌市公安局  更新时间:2018-07-26 10:58:43

 

根据2018年度教育训练工作安排,市局于近期组织开展了中级教官和市局机关初级教官资格评审工作。参评教官来自我局各业务部门、专业警种和基层一线实战单位。经个人申请、组织推荐、专家评审、网上公示,并报市局教官资格评审委员会审核 23名申报人获得中级教官资格,4人获得市局机关初级教官资格。

教官评审工作始终坚持“公开、公平、公正”的原则,整个流程阳光操作。评审小组6名成员分别由市局教育训练处领导、省警院教授、省厅高级教官担任。718日,评审小组利用一天的时间,对申报人提交的教案、课件进行了审核,并组织中级教官申报人进行了试讲,通过综合评定,提出评审意见。

试讲环节,参评人员提前做好了充分准备,仪表整洁,表现从容,运用了多种教学手段进行教学能力展示,体现出良好的专业素养,得到评审小组专家的高度肯定。本次教官评审挖掘出我局一批优秀的教官专业人才,将为我局教育训练工作可持续发展提供有力的人才支撑。

按照《江西省公安机关教官管理办法(修订稿)》要求,今后教官实行省、市、县三级管理,高级教官由省厅负责评审,中级教官和市局机关初级教官由市局负责评审,初级教官由县级公安机关负责评审。根据市局要求,本次教官评审期间,各分、县局和特警支队也同时开展了初级教官评审。